Втрое увеличены штрафы за распитие алкоголя и появление в общественных местах в нетрезвом виде


С начала года вступил в силу федеральный закон, ужесточающий административную ответственность в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Штрафы за его нарушение значительно повышены. Конкретно о том, кому, за что и сколько, рассказывает инспектор по исполнению административного законодательства отдела МВД России по Верхнехавскому району Светлана НОВИКОВА.

— С 3 января текущего года увеличен размер штрафов за появление в общественных местах в состоянии опьянения со 100 – 500 рублей до 500 – 1500 рублей. Кроме этого, потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, наказывается штрафом от 500 до 1500 рублей. К этой статье относится и распитие других крепких спиртных напитков, пива, а также напитков, изготовленных на основе пива.

А еще следует иметь ввиду, что в результате усиления ответственности за данные правонарушения, усиливается и административная ответственность за неоплату наложенных штрафов в установленный законом срок. Конкретно: неоплата штрафа влечет наложение административного взыскания в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. Срок на добровольную оплату административного штрафа составляет 2 месяца со дня вступления в силу постановления о наложении административного штрафа в законную силу.


Верхнехавские рубежи

 

 

 



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх