zlishevАлександр Злищев создал группу в соцсети в интернете


Саша читает стихотворения великого русского поэта, подобрав соответствующую музыку и фотографии. Аудиозаписи уже прослушали сотни россиян, а число подписчиков необычного интернет-сообщества насчитывает более тысячи пользователей.

— Мне хотелось, чтобы люди узнали такого Есенина, каким представляю его себе я, — объясняет Саша. — Тихого и лиричного. Чтобы возникало ощуще-ние, будто он читает стихи лично Вам, на домашней кухне, а не в кабаке. Таким, на мой взгляд, он и был в душе… Поэтому я уделяю большое внимание музыкальному сопровождению — ведь оно создает нужное настроение Такой популярности в сети Александр не ожидал. Сначала даже боялся, что людям не понравится, и был готов в любой момент отказаться от затеи. Но поклонников оказалось гораздо больше, чем критиков.

— Мне раз или два в сутки пишут «спасибо» совершенно незнакомые люди, бывает, и звонят… Один раз приехал человек из Москвы просто для
того, чтобы поговорить. А для меня это самое главное — благодарность. Я бы даже сказал, что не особо стремлюсь к известности. Это как написать картину и показать ее потом людям. Мне просто захотелось поделиться с широкой аудиторией своим творчеством и любовью к русской поэзии.

Идея создания такого необычного литературно-музыкального проекта не могла возникнуть на пустом месте — Саша и раньше проявлял себя как одаренный человек. В родном Острогожске он работал на телевидении, был капитаном команды «КВН», рисовал портреты друзей и знакомых. Сейчас он продолжает учебу в ВГУ на факультете журналистики и пробует свои силы на актерском поприще. На его счету эпизодические роли в сериалах «Горюнов», «Другая кровь», «Профессия — акушер». Несмотря на то, что сейчас он живет в Санкт-Петербурге, воспоминания о родных местах по-прежнему вдохновляют молодого человека и находят отражение в творчестве:

— С Сергеем Есениным меня многое роднит. Есть схожие моменты в судьбе — ведь я, как и он, из провинции и так же оторван от дома. И зов корней постоянно тянет меня обратно. Каждый приезд в Острогожск, как глоток свежего воздуха. Я очень люблю этот город, ведь я в нем вырос, сделал первые шаги, испытал первое серьезное чувство…
Среди слушателей Александра Злищева люди разных возрастов, профессий и увлечений. И молодой человек всячески поддерживает обратную связь с поклонниками. Благодаря такому диалогу с аудиторией у Саши появились новые идеи:

— В будущем мы с единомышленниками планируем сделать ряд живых выступлений. Хотим дополнить основной материал видеоклипами. Также Саша признался, что не собирается останавливаться лишь на поэзии Есенина: — Мне очень близко творчество Ивана Бунина и Иосифа Бродского. Надеюсь в будущем обратиться к их творческому наследию и сделать аудиозаписи. Оценить результат смогут все участники группы.

— Несмотря на популярность, «звездной болезнью» Саша не страдает, — говорит Татьяна Островская, администратор сообщества. — Наоборот, любит шутить, перефразируя Есенина: «Это ж я! Валеркин сын! Хватит из меня делать знаменитость! Я просто люблю свое дело».

 


«ОЖ» 4 февраля 2014 № 9
Острогожск
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх