dancbuthiphop

 

 

При поддержке общественной организации области «Наше общее дело» на базе БМТК в Бутурлиновке стартовал новый проект «Танцы для всех»


Это первая танцевальная школа, созданная в области на бесплатной основе для всех желающих.

Сейчас парни и девушки занимаются в школе брейк-дансом. Уже прошло два мастер класса, которые привлекли внимание приличное количество молодежи разного возраста. Занятия идут раз в неделю. В дальнейшем, возможно, это будет чаще.

По словам руководителя проекта Валерия Солопова, ведется обсуждение открытия и другого популярного направления – хип-хоп для девочек.


– У ребят, которые пришли научиться популярным танцам, еще не все получается, но у них есть огонек в глазах, желание и трудолюбие. Думаю, что все у них получится. Идея школы возник ла после того, как нас пригласили дать мастер-класс молодежи на празднике «Своими силами», проходившего летом 2013 года в Бутурлиновке. На нем стало видно, как много детей хотят заниматься спортивными танцами. Выяснилось, что преподавателей этих направлений танцев на местах практически нет. Современные танцы, кроме того, что нравятся молодежи, дают хорошую физическую подготовку, позволяют чувствовать себя более уверенно среди сверстников, учат самодисциплине.

Говорит ученик ООШ №6 Сергей Ермоленко: – Я пришел сюда первый раз. Узнал о школе брейк-данса от друзей и из соц-сети Интернет. Мне здесь понравилось. Конечно, не все движения получаются,не все успеваю. Думаю, что тренировки сделают свое дело. На занятия чуть-чуть опаздываю, так как прихожу сразу после окончания уроков в школе. Теперь буду ждать следующего мастеркласса.


Виктор БОГОДУХОВСКИЙ
Фото автора
ПРИЗЫВ



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх