С 1 июля 2014 года вступает в силу постановление Правительства РФ "О государственной регистрации генноинженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы".


Таким образом, на территории РФ уже разрешат сеять генно-модифицированные семена. Семена ГМО стоят дешевле обычных и позволяют повысить урожайность, что в конечном итоге скажется на снижении себестоимости полученной  продукции. И стоит предположить, что все это вызовет интерес у аграриев.Эксперты с осторожностью походят к оценке такого рода инициативы. Сегодня не доказан вред  генно-модифицированных продуктов питания. Но и безопасность не доказана. Слишком мало прошло времени для того, чтобы достоверно ответить
на этот вопрос.

— Сейчас хозяйства семена ГМО не возделывают и не закупают, — говорит начальник Бутурлиновского  районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Воронежской области Светлана Сорокина. — На закупку такого рода семян потребует- ся определенный комплект разреши- тельных документов. Каждая такая  закупка, если она будет иметь место, подлежит обязательной регистрации в Россельхозцентре.


Генная инженерия

Это ввозимые из-за рубежа соя, кукуруза, картофель, рапс, помидоры, картошка, сахарная свекла, клубника, кабачки, папайя, цикорий, пшеница.
Они попадают к нам на стол или в чистом виде, или в качестве добавок в мясных, рыбных, хлебобулочных и кондитерских изделиях, а также в дет- ском питании.

К сожалению, на вкус и на запах присутствие ГМ-ингредиентов определить невозможно. Выявить ГМО в продуктах питания позволяют только современные методы лабораторной диагностики. ГМ- соя может входить в состав хлеба, печенья, детского питания, маргарина, супов, пиццы, еды быстрого приготовления, мясных продуктов (например, вареной колбасы, сосисок, паштетов), муки, конфет, мороженого, чипсов, шоколада, соусов, соевого молока и т.д. ГМ-кукуруза (маис) может быть в таких продуктах как еда быстрого приготовления, супы, соусы, приправы. ГМ-крахмал может содержаться в очень большом спектре продуктов, в том числе и в тех, которые любят дети, например, в йогуртах. 70% популярных марок детского питания содержат ГМО.

 

ПРИЗЫВ

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх