fakelvhrenovomОдин друг за другом прошли полтора километра по отведенному им маршруту


18 января в Воронеже состоялась торжественная встреча огня Сочинской зимней Олимпиады 2014 года. В праздничной церемонии участвовали наши земляки из села Хреновое.

Пламя, являющееся символом самых престижных спортивных состязаний планеты, передавалось по эстафете в три этапа. В праздничной церемонии участвовали три верховые лошади орловской рысистой породы из ОАО «Хреновской конный завод» – по одной в каждом этапе. Протяженность маршрута движения олимпийского огня по ВОГРЕСовскому мосту, за который были ответственны наши земляки, составила около полутора километров. Каждая лошадь рысью пробежала по 500 метров.

Рысаками управляли учащиеся кадетского класса Хреновской СОШ № 1, спортсмены конноспортивной секции села Хреновое, победители конкура на приз Воронежской области 2013 года Геннадий Ельчанинов и Николай Игнатов вместе со своим тренером Ириной Смирновой. Ирина везла факел на лошади по кличке Менестрель; Геннадий – на Улане, Николай - на Венце. Помогали факелоносцам с честью выполнить свое предназначение восемь волонтеров из числа их земляков. Они седлали лошадей, ухаживали за животными.

– Это наше второе участие в подобном празднике, – говорит главный зоотехник по коневодству «Хреновского конного завода Татьяна Калугина. – Первый раз это было 11 января в Саратове. Там мы тоже принимали участие в эстафете олимпийского огня. Тогда от нашего конного завода выступали не верховые лошади, а запряженная в карету тройка.


Георгий
МИТРОФАНОВ.

"Звезда" Бобров

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх