Эстафета олимпийского огня началась в Москве еще 7 октября. Это самая длинная национальная эстафета в истории игр. Она охватит 65 000 км, пройдет через 2 900 городов и сел, заглянет в 83 региона России.

Обычно честь пронести олимпийское пламя выпадает людям заслуженным и известным — спортсменам, артистам, политикам. Сегодня путешествие олимпийского огня по стране продолжается. Через руки 14 тысяч факелоносцев пройдет огонь Олимпиады, прежде чем попадет в Сочи. Олимпийскому огню предстояло путешествие в космос, и на вершину Эльбруса, и на дно Байкала.

Задача Оргкомитета провести самобытную всенародную эстафету, вовлечь максимальное количество россиян в ее организацию и проведение, показать всю страну, все географические и культурные особенности регионов, способствовать развитию патриотического духа.18 января олимпийский огонь привезут в Воронеж. Маршрут движения факела по территории Воронежской области уже известен, однако его держат в строгом секрете. Сообщается, что поучаствовать смогут все желающие. На пути олимпийского огня планируется проведение музыкальных и спортивных мероприятий.

Освещать эстафету олимпийского огня в Воронеже будут и журналисты городского телевидения.

 

Подготовила Оксана Кобзева

Мой город № 1 (1331) 9 января 2014 г.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх