878838388Первой в истории Таловского района девушкой-курсанткой стала Юля Пивоварова из Терехово. В этом году она поступила в Вольский военный институт материального обеспечения. 9 сентября приняла присягу и на ее плечах настоящие, а не юнармейские, погоны. Новый 2014 год она встретила дома. Мы расспросили Юлю о жизни курсантской.

Юля, почему ты избрала карьеру военного?
– Был достойный пример перед глазами. Мой старший брат Юрий два года назад закончил Военно-космическую академию имени Можайского в Санкт-Петербурге. Сейчас служит на Камчатке. Уже старший лейтенант. Поэтому когда я в военкомате узнала, что будет набор девушек в военные училища, долго не раздумывала.

Твоя армейская специальность – интендант. А выпускает ли ВВИМО гражданских специалистов?

– Да, менеджеров. Но я буду служить в армии. Уже точно решила.

На что приемная комиссия обращала больше внимания – на баллы по школьным предметам или физическую подготовку?
– У нас был конкурс 10 человек на место. Так что результаты ЕГЭ пригодились – сдавала в школе математику, обществознание и русский язык. На физподготовку каждого абитуриента тоже обращали внимание. Мы даже плавание сдавали. У меня нет никаких разрядов. Просто, когда точно решила, что буду поступать в военное училище, больше внимания уделяла физической культуре. Прошли мы и профотбор.  Тесты были сложные, но я справилась.
 

 

 

 

 

 

 

Ирина МАХИНОВА.

«ЗАРЯ», 10 января 2014 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх