eda-edaЕда – это то, без чего человек не может жить!


Строительные материалы для нашего тела, пищу для нашего мозга мы получаем только из еды. Но это вовсе не значит, что чем больше мы едим, тем умнее становимся. Да и полнота с худобой не всегда зависят от количества еды. Нужно просто уметь есть. Речь идет не об умении пользоваться вилкой и ножом, а об умении правильно питаться.

Еда должна быть сытной, но необильной. Человеческий желудок умеет растягиваться. Если ты приучишь свой желудок в завтраки, обеды и ужины получать много пищи, он растянется и будет требовать именно это количество. А от стройной фигурки останутся одни воспоминания. Поэтому лучше обратить внимание на качество, а не на количество еды. И стараться правильно готовить. Потому что при неправильном приготовлении пищи из нее полностью уходят витамины.

 

Еда с секретом

Вот секрет первый: есть надо медленно. И каждый кусочек разжевать очень тщательно. Ведь у твоего желудка зубов нет, он куски жевать не умеет.
Поэтому разжеванную пищу он усвоит, а плохо разжеванные куски просто «выбросит». И пользы твоему организму от такого обеда – никакой!
А второй секрет: есть надо в одно и то же время. Каждый внеурочный обед – неприятный сюрприз для твоего желудка. Он ведь к обеду подготовиться должен.

И третий секрет: есть надо с удовольствием! От еды, проглоченной наспех и без удовольствия, никакой пользы, один вред. А где это удовольствие взять-то?
Красиво стол накроешь, красиво еду по тарелкам разложишь – сразу слюнки потекут. Еда – дело серьезное.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх