8873663Успех приходит к тому, кто любит свое дело

Глава крестьянско-фермерского хозяйства из Васильевки Евгений Немчилов гордится родителями. Это они с детства привили ему уважение к крестьянскому труду, любовь к земле.

 

Из рода
тружеников
 

Мама, Раиса Ивановна, кавалер ордена Ленина, народный депутат облсовета, знатная свинарка. Отец, Алексей Иванович, известный свекловод, нынче, несмотря на солидный возраст, на зиму из родного села переезжает к сыну в Васильевку, помогает управляться с домашним хозяйством. 

Немчиловы привыкли рассчитывать, прежде всего, на себя, на свой труд, поэтому жить в деревне и не возделывать огород, не держать домашний скот — это не про них. Да и вкус домашних продуктов, конечно, не сравнить с магазинными, считают они.

В свои 49 лет Евгений Немчилов подтянут, быстр в движениях, ни грамма лишнего веса, видна спортивная закалка. Лыжи, настольный теннис, легкая атлетика, футбол. Женя Немчилов, принимал участие во многих районных и областных соревнованиях. После армии успешно окончил Воронежский сельскохозяйственный институт, начал работать агрономом в колхозе «Победа Октября» села Васильевка, где уже учителем физкультуры в местной школе трудилась жена Тамара. Супруги — одноклассники, оба любители спорта, поддерживают друг друга в любых начинаниях. Воспитали двоих дочерей. Старшая Юлия окончила биологический факультет Воронежского университета, в ее семье подрастает маленькая Аня. Младшая Елена живет с родителями, она — первый помощник отцу во всех делах крестьянско-фермерского хозяйства.

 

К делу — основательно


В 1996 году Евгений Немчилов взял в аренду первые 24 гектара. Любовь к земле, агрономические знания и механизаторские навыки помогали вести дело. К честному и трудолюбивому фермеру потянулись люди, стали сдавать ему в аренду свои земельные паи. Нынче, строго соблюдая севооборот, поддерживая высокую культуру земледелия, КФХ Немчилова обрабатывает 800 гектаров земли. Постоянно трудятся восемь человек, которые круглогодично получают стабильную зарплату, им обеспечен полный соцпакет.

Ежегодно на покупку сельскохозяйственной техники выделяется 1,5-2 миллиона рублей. В техническом парке КФХ новый зерноуборочный комбайн, импортный энергонасыщенный трактор, три МТЗ, три автомобиля, полный комплект сеялок, плугов, другого прицепного инвентаря. Имеются складские помещения, металлическое зернохранилище. Из года в год здесь добиваются высоких урожаев. Вот и в нынешнем получено озимой пшеницы более 50 центнеров с гектара, ячменя — более 35, подсолнечника — 30. КФХ Немчилова получило статус семенного хозяйства по сое и занимается продажей семян этой культуры.

 

Проблемы унывать не дают


— Имеется в наличии полный комплект свеклосеющей и свеклоуборочной техники, — говорит Евгений, — но, видно, придется сдать ее на ме-
таллолом. Покупателя не найдешь. В этом году не только я, но и некоторые другие фермеры отказались от выращивания сахарной свеклы. Пере-
работчик-монополист, компания «Продимекс» создала невыносимые условия для сдачи корнеплодов на переработку. Конечно, проблем у
КФХ хватает. Нужна была бы и своя сушилка, и еще зернохранилища, и нет больше свободной земли… Но не в правилах Евгения Алексеевича уны-
вать, он с оптимизмом смотрит в завтрашний день. На пустыре разбил новый яблоневый сад, посадил 240 кустов винограда.

— Это для души, увлекся виноградарством, — говорит Немчилов. — Сам обрезаю его, укрываю, для каждого куста сделал подпорку. Вместо свалки на краю села будет яблоневый сад и виноградная плантация. «По щучьему велению» ничего не появляется и не меняется. Чтобы изменить жизнь к лучшему, каждый должен начать с себя, с работы в меру своих сил и способностей.


 

Виктор МАЦУПКО.
Фото Александра
ПАСТУХОВА.

Аннинские ВЕСТИ

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх