По предварительным данным лесопатологической экспедиции Российского центра защиты леса, лесопатологическая обстановка в лесах Воронежской области улучшилась за год.

 Одним из негативных последствий аномальной жары 2010 года стало ухудшение лесопатологического состояния лесов. Засуха явилась толчком для вспышки массового размножения таких опасных вредителей, как непарный шелкопряд и сосновая совка. В связи с этим постоянное наблюдение за лесопатологической обстановкой, своевременное выявление очагов вредителей и их локализация в настоящее время является одной из важнейших задач Управления лесного хозяйства Воронежской области.

 По результатам весеннего лесопатологического обследования в мае в Калачеевском и Острогожском лесничествах была проведена авиационная обработка. А в лесах у населенных пунктов и водоемов была использована биологическая мера борьбы – развешивание искусственных гнездовий птиц.

 Для актуализации данных о лесопатологической обстановке в лесах области Управлением лесного хозяйства была приглашена лесопатологическая экспедиция Российского центра защиты леса. В настоящее время она работает на территории Воронежского, Калачеевского, Давыдовского и Новохоперского лесничеств. В ходе работы будет обследовано 50 тыс.гектаров лесов.

 По предварительным данным, численность непарного шелкопряда в Воронежском лесничестве не представляет угрозы для лесных насаждений. Затухают очаги массового размножения сосновой совки в Давыдовском лесничестве.

 Окончательные результаты лесопатологического обследования будут известны в октябре – ноябре, сообщает Управление лесного хозяйства Воронежской области.

 

коммуна

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх