На 5,5 лет в колонию отправится пенсионер Вооруженных сил РФ, похищавший деньги под видом строительства жилья. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 9 сентября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, приговором Ленинского районного суда Воронежа 52-летний Николай Зиновьев признан виновным в совершении двух тяжких преступлений, предусмотренных частью 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как установлено судом, в 2008 году Зиновьев предлагал жителям Воронежа построить жильё в поселке, расположенном за городом, на берегу озера, окруженного хвойным лесом и дубравой Воронежского заповедника по "приемлемым" ценам. В качестве первоначального взноса в "долевое строительство" потерпевшие передавали Зиновьеву суммы от шести до девяти миллионов рублей, однако жилья они так и не увидели: деньги Николай Зиновьев тратил на личные нужды. А чтобы скрыть свое преступление, он организовал на не принадлежащем ему земельном участке имитацию строительных работ - бурение скважин под сваи и укладку фундамента.

Суд признал Зиновьева виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначил последнему наказание в виде лишения свободы сроком пяти лет шести месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.


 ИА REGNUM

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх