По плану к 1 сентября на улицах Фрунзе, Декабристов, Космонавтов, Суворова, Весенняя, Полякова должно завершиться строительство водопроводной сети

Начинаются также работы по водофикации по улицам Чехова и Тельмана. Проектировщики изначально отказались от установки на улицах разборных колонок. Для присоединения домовладений к водоводу предусмотрены технологические колодцы с установленными отводами.
Для обеспечения пожарной безопасности на каждой улице, подрядчикам предстоит смонтировать пожарные гидранты. Таких точек в Березовском микрорайоне будет 27.

Всего строители проложат 8,5 километров водопроводных сетей. Параллельно с прокладкой основной трубы жители, имеющие возможность подвести воду в дом, тянут свою трубу. Окончательно стоимость подключения к основной водопроводной трубе еще
не определена.

Отсутствие общественных колонок вызывает беспокойство у пенсионеров и жителей с невысоким уровнем достатка. Они боятся, что благо цивилизации пройдет мимо них. Поэтому просят рассмотреть вопрос установки хотя бы одной общественной колонки на улице.

- На улице Декабристов живут практически одни пенсионеры, - поясняет Раиса Железняк. - Не каждый из них будет тянуть воду в дом. А она нужна в любом случае. Люди уже обращались с просьбой вникнуть в ситуацию.

Ведет работу по водоснабжению таловская организация ОАО «Таловая ПМК «Водстрой».
- Идем по графику, -лаконично отвечает о сроках сдачи работ мастер подрядной организации Александр Смотров. Александр Иванович поддерживает идею проектировщиков на бесколоночный водопровод.
- В какой-то степени это правильное решение, - говорит он. - Затраты на то, чтобы подтянуть воду в
дом, будут не такими уж и высокими. Государство вкладывает в строительство центральных водоводов очень большие деньги. А вода у вас очень хорошая.

По наблюдениям строителей, даже скептически настроенные жители потихонечку начали закупать трубы и другое оборудование для водопроводных работ. Потому что знают  разборных колонок не будет.

И все же не стоит забывать о людях, которые одномоментно провести в дом воду не смогут. Ведь программа государственная предназначена для того, чтобы каждого из нас обеспечить чистой водой.

 

Игорь КОВАЛЕНКО.
Фото автора.

ПРИЗЫВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх