Приобрести форму за эти деньги правительство готово только для малоимущих семей

Вступающий в силу закон «Об образовании» предписывает привести к единообразию одежду учеников. В Воронежской области единой формы не будет, для каждой общеобразовательной организации она будет своя. Каким должен быть фасон, цвет, эмблема и из чего будет складываться комплект, решают родители на школьном собрании вместе с руководством учреждения. Многие школы пошли по простому пути и в качестве формы ввели только жилет определённого цвета, остальная одежда должна быть в классическом стиле. Жилет можно от 650 до 950 рублей. Остальные составляющие формы родителям уже обойдутся дороже — юбку, жакет, брюки можно в среднем за 1300 рублей каждый элемент.

В нашей области местным законодательством льготы на приобретение школьной формы не предусмотрены. Однако родители могут обратиться по месту жительства в центр социального обслуживания населения. Для малоимущих семей могут оказать помощь в размере 2 000 рублей в месяц, но не более 6 000 рублей в год.

Социологическая служба «Ваше мнение» опросила 200 воронежцев от 18 лет и старше и выяснила их отношение к школьной форме. Оказалось, что 41% респондентов сталкивались с тем, что учебные заведения не только обязывают покупать школьную форму, но и заставляют приобретать её у определённого поставщика. Чуть больше половины воронежцев (56%) с такой проблемой не встречались.

Большинство опрошенных (41%) готовы приобрести школьную форму дешевле 2000 рублей, и только 5% респондентов могут позволить форму дороже 5 000 рублей. При этом 37% воронежцев равнодушны к обязательной форме, а 30% опрошенных относятся к её введению положительно.

Ольга ГНЕЗДИЛОВА
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх