В городе появился корт для занятий большим теннисом

Корт открыт на базе БМТК.Теперь увлекательным видом спорта могут заниматься как студенты и сотрудники учебного заведения, так и горожане - поклонники теннисных ракеток.

Событие организаторы приурочили ко дню рождения неравнодушного человека, пропагандиста спорта и здорового образа жизни Андрея Бесова.

Андрей Валентинович трагически ушел из жизни в прошлом году. Мероприятие получилось и радостным, и скорбным одновременно.

В церемонии открытия корта приняла участие вдова Раиса Бесова. Андрей Бесов увлекался многими видами спорта, в том числе и большим теннисом. Являлся первым общественным тренером в колледже. Иметь в городе оборудованный корт было мечтой, которую осуществили его друзья.
- Любители большого тенниса играть ездили в Бобров, - рассказал директор колледжа Александр Крячко. - Два года назад возникла идея построить свою игровую площадку. Инициатором выступил именно Андрей Бесов.
-Сложившийся костяк в секции есть, - говорят теннисисты.  С сентября начнет тренировки группа студентов. Назначен и общественный тренер - Сергей Неведров. Перед ним поставлена задача - через год командно выступить на соревнованиях.

Без преувеличения, строительство корта можно назвать народным. Основная нагрузка легла на сотрудников и студентов колледжа, спортсменов, занимающихся большим теннисом.
- Площадка построена на внебюджетные средства колледжа, - пояснил Александр Крячко. - Основные работы выполнили своими руками. Были люди, которые оказали и спонсорскую помощь. Это друзья и знакомые Андрея Бесова из Америки. Ведь Андрей Валентинович неоднократный участник Бостонского марафона.

- Финансовые средства небольшие, но при реализации проекта пришлись кстати, -продолжил рассказ руководитель колледжа. - На эти деньги было закуплено специальное оборудование для корта. Фамилии всех спонсоров проекта, включая иностранцев, перечислены на памятном биллборде. Общая стоимость проекта составила порядка 700 тысяч рублей. Большая часть суммы пошла на устройство покрытия, которое сделала бутурлиновская организация ООО «Дорожник».

Право испытать новый корт и показать некоторые приемы игры участники мероприятия предоставили Сергею Неведрову и Александру Горячих.

Будущие теннисисты с интересом наблюдали за этой спарринг-игрой. С появлением в городе открытого корта реализовался и девиз Андрея Бесова: «Спорт -это жизнь! Давайте жить вместе!». Замечательные, жизнеутверждающие слова.

Игорь КОВАЛЕНКО.
Фото автора.

ПРИЗЫВ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх