1350 коров абердин-ангусской породы поменяли место прописки

В ООО «Таурус», а это  структурное подразделение группы компаний  «Талекс», занимающееся  мясным животноводством, разделили коров абердин-ангусской  породы из Австралии и  Америки. 1350 «австралиек» будут содержаться в селе Старая Тойда, где компания арендует более 800 гектаров земли.

Не секрет, что в компании были определенные проблемы с животными, перенесшими многотысячные километровые перевозки. Для исправления положения дел директором ООО «Таурус» был назначен Нариман Махмудов. Это опытный специалист, до этого он более
двух лет трудился в компании «Экопродукт», где отрасль животноводства достигла высокого уровня развития. Нариман Бойрамович с отличием окончил Верхнеозерский сельскохозяйственный техникум, Воронежский агротехнический университет, аспирантуру, в  текущем году защищает кандидатскую диссертацию по теме мясного животноводства. Главная задача ООО «Таурус» — при минимальных затратах получать максимальную прибыль. А коровы абердин-ангусской породы этому способствуют. Они неприхотливы, не нуждаются в теплых помещениях, круглый год содержатся под открытым небом, здесь же происходит отел, подрастают телята.


Нариман Махмудов сообщил по телефону, что в Старую Тойду из Бобровского района были доставлены 30 быков данной породы. Сейчас продолжается кампания по естественному осеменению коров. В течение лета будут построены шесть деревянных навесов — этого достаточно для зимнего содержания коров и телят.

В эти дни в Старой Тойде продолжается уборка 250 гектаров сенокосных угодий. Вся территория естественных выпасов огорожена по пери-метру. Обслуживают это большое стадо девять уходчиков за скотом.

В ООО «Таурус», наряду с мясным животноводством, планируют развивать и молочное. Но пока не принято окончательное решение о месте молочнотоварных ферм (предположительно село Большие Ясырки или поселок «Прогресс»), но фермы будут восстановлены, и  из Австралии доставят тысячу коров молочной породы.

 При вложении солидных финансовых средств, правильной постановке работы планы по развитию мясного и молочного животноводства, которые соответствуют областной программе ускоренного развития животноводства,
вполне осуществимы, а помогут претворить их в жизнь трудолюбивые жители нашего района, его богатые черноземы. Раньше в ходу был лозунг «животноводство — ударный фронт», как  видим, свое значение он не потерял и сегодня.

 

Виктор МАЦУПКО.
Фото Любови ПОПОВОЙ.

Аннинские ВЕСТИ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх