Продемонстрировать детские и подростковые книги, отвечающие нашему времени и вместе с тем качественные, – вот зачем в Воронеж приезжал книжный автобус «Бампер», припарковавшийся у библиотеки имени Платонова.
«Бампер» в Воронеже не впервые. Несколько лет назад он попал к нам совершенно случайно – по дороге домой. С тех пор воронежцы ежегодно могут труды малоизвестных независимых издательств, которые, как пояснил креативный директор проекта Андрей Некрасов, не имеют возможности издаваться большими тиражами и, уж точно, редко появляются на прилавках региональных книжных сетей.

 04bamper
Фото Дарьи Снеговой

На этот раз передвижной автобус, набитый красочными книжками, остановился в Воронеже на три дня – поездил по школам, где психологи при помощи литературных произведений работали с ребятами.

 Интересно, что в изданиях, привезённых «Бампером», затрагиваются весьма актуальные темы, о которых так боятся говорить со своими чадами мамы и папы. Это и развод, и смерть…

 – Много на стеллажах автобуса, помимо общепризнанных классиков детской литературы: Чуковского или Маршака, – и молодых авторов, в том числе переводных, что немаловажно, – рассказала главный библиотекарь Центральной городской библиотеки имени Платонова Ирина Климова. – Ведь именно от зарубежных писателей наши читатели смогут узнать о заграничных реалиях, а молодые авторы расскажут о том, что актуально сейчас.

 

Анастасия Бырка

Источник: газета «Коммуна» № 46 (26068), 04.04.2013г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх