Пенсионерка из Гороховки Мария Вислогузова высказала наболевшее

Пенсионерка из Гороховки Мария Вислогузова прислала такое письмо:
- Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Донскаяновь». Прочитала я в газете статью «Увековечим фронтовиков поименно» Ивана Богатырева и Алексея Костина. И вот не вытерпела, решила написать. Мой отец, Иван Алексеевич Плохих, пришел с войны
инвалидом. Был награжден медалями, одна из них - «За отвагу», а вот название второй я, к сожалению, забыла. Рана на ноге, полученная им на фронте, так и не зажила.

Всю жизнь мучился — рана воспалялась, из нее выходили осколки-косточки. В 1986 году отец умер, прожив 76 лет. После его смерти наш бывший парторг Федор Затолокин передал мне, что звонили из сельсовета, а им — из военкомата, чтобы отец приехал получить награду, которая нашла его с войны. Но отца уже не было в живых, а я не смогла поехать.

Обидно, что тех, кто умер в 1993 году, хоронят за счет военкомата, ставят памятники. А мой отец ни на мемориале не отмечен, ни памятника, получается, не заслужил.  Как будто он дезертир и не проливал свою кровь за освобождение нашей земли. А еще говорят: «Никто не забыт, ничто не забыто».

Я и к председателю сельского Совета обращалась, разводит руками — такой указ. Неужели нельзя этот указ дополнить?

 

Верхнемамонская районная газета

 

Мой отец, участник Великой Отечественной войны, умер в 1976 г. В то время памятники участникам ВОВ бесплатно не устанавливали. Могу ли я сейчас поменять ему памятник в соответствии с нынешним законодательством? Куда можно обратиться по этому вопросу?

ответ

http://www.gazeta-yurist.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх