Продолжается обсуждение темы закрытого городского кладбища Сколько раз кладбище пытались сделать красивым и ухоженным, присвоить ему статус парка живых и мертвых.

Только проходило время, и оно снова зарастало густой порослью и травой выше человеческого роста. Те, у кого на этом кладбище захоронены родные и близкие люди, проводят уборку своих участков. А ведь есть много неухоженных могил. Памятник воинам, погибшим в Гражданскую войну, в неприглядном состоянии. И это все находится в центре жилого массива.

Есть памятники старинные из черного и белого мрамора, которые хорошо сохранились. Они - исторический раритет, совершенно не похожи на сегодняшние мемориальные плиты. Их надо сохранить и увековечить захоронения выдающихся людей.

 Каким бы я хотела видеть наше центральное кладбище? Хочу, чтобы здесь установили церковную часовенку. Посадили вместо старых деревьев новые аллеи, засеяли газонной травой свободные от захоронений места. Нужно проложить и тротуарную плитку по центральным дорожкам, установить освещение.

Хорошо бы сделать металлическое ограждение. А еще вести постоянный уход за памятниками, имеющими историческое значение, регулярно осуществлять вырубку кустарника, уничтожать сорняки.

По периметру кладбища установить видеокамеры и штрафо вать тех, кто засоряет парк живых и мертвых бытовыми и рыночными отходами. На все это, конечно, нужны деньги, специальная служба.

Но приводить в порядок захоронения предков необходимо.

 

 

Лилия Метелкина, ул.Дорожная. Фото Ольги Одинцовой. Районная газета "ПРИЗЫВ" 21.03.13

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх