Иран заинтересован в приобретении продукции воронежских сельхозтоваропроизводителей, в частности, зерна, масличных культур, корма для скота. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 21 февраля в ходе встречи главы Воронежской области Алексея Гордеева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации Сейедом Махмудом Реза Саджади.

Во встрече также приняли участие первый секретарь Посольства Исламской Республики Иран в Москве Забихолла Надери, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Руслан Гостев, первый заместитель председателя правительства Воронежской области Владимир Попов, заместитель председателя правительства области - руководитель департамента промышленности и транспорта Алексей Беспрозванных и представитель МИД России в городе Воронеже Александр Стояновский.

Посол сообщил губернатору, что основной интерес для Ирана представляет сотрудничество с Воронежской областью в сфере сельского хозяйства. В связи с этим он высказал ряд конкретных пожеланий и предложений. Так, Иран готов закупать в Воронежской области пшеницу, масличные культуры и корм для скота. В случае с зерном Иран готов выступать и реэкспортером в другие страны. Также, по словам господина Саджади, исламская республика имеет большой потенциал для создания крупных запасов зерна на своих элеваторах. Посол предложил услуги Ирана по хранению воронежской пшеницы и муки для их последующей реализации.

Представитель Ирана также выразил заинтересованность бизнес-сектора в инвестировании в сферу АПК: "В Иране, к сожалению, мало пахотных земель. При этом на сегодняшний день у нас более 10 тысяч выпускников учебных заведений по линии сельского хозяйства. Из-за существующей проблемы им сложно реализовать себя в отрасли. Есть и инвесторы, готовые вкладывать средства в сельское хозяйство. Они могли бы приобретать или брать в аренду ваши земельные участки", - сказал посол.

Губернатор поручил заместителю председателя правительства области - руководителю департамента аграрной политики Анатолию Спивакову провести переговоры с иранскими контрагентами по названным вопросам.

Глава региона, в свою очередь, отметил, что в Иране и в Воронежской области активно развивается наука, нанотехнологии и IT-технологии. Губернатор выразил уверенность в том, что по этим направлениям стороны могут успешно сотрудничать. В качестве других возможных точек соприкосновения Алексей Гордеев обозначил сферы деятельности, где Воронеж на общегосударственном уровне входит в число лидеров. Речь идет о производстве оборудования для нефтяной и газовой промышленности и об атомной энергетике. Также высказывались мнения о возможном сотрудничестве в сфере фармацевтики и биотехнологий.

ИА REGNUM

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх