Работающие бутурлиновцы, пенсионеры уже привыкли к страховым свидетельствам, никого не удивляет аббревиатура «СНИЛС». Сейчас широко рекламируется кампания по получению СНИЛС детьми. Для чего это нужно?

Если ранее номер лицевого счета в Пенсионном фонде РФ, так называемый СНИЛС, служил исключительно для целей пенсионного  страхования (на счет поступала вся информация о трудовой деятельности гражданина, о его пенсионных правах), то теперь СНИЛС является основным идентификатором при получении государственных и муниципальных услуг, включая услуги в сфере здравоохранения, социальной сфере. СНИЛС необходим для получения универсальной электронной карты, является электронным ключом гражданина на едином порталего гсударственных услуг. Поэтому каждый житель нашей области, включая детей, должен иметь страховое свидетельство.

В соответствии с действующим законодательством регистрацию граждан в качестве застрахованных лиц проводят территориальные органы Пенсионного фонда РФ. В нашем районе уже открыто 68500 индивидуальных лицевых счетов.

Более подробную информацию по возникающим вопросам можно получить в ГУУПФР по Бутурлиновскому району по адресу:

г.Бутурлиновка, ул. Ленина, д.10
или по телефону 2+73+98.

"ПРИЗЫВ"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх