До четверти центнера рыбы ловят в день рыбаки на реке Осередь

Наконец-то установилась погода, соответствующая зимнему времени года. И вот уже на водоемах района можно увидеть одиноко сидящие фигурки людей. Это вышли на промысел зимние рыбаки.

Зимняя рыбалка по вкусу не каждому. Хотя бы потому, что не всем нравится сидеть часами на зимнем холоде, а промозглый ветер - так это для многих вообще враг номер один. Но есть в таком виде отдыха своя неповторимая атмосфера.

На зимнюю рыбалку выбираются не для того, чтобы поймать рыбы для обеда. В первую очередь, это восстановление сил и просто великолепный отдых на природе.

 Возможность остаться наедине со своими мыслями. Практически недалеко от центра города на реке Осередь есть места подледного лова. 

Вот и сегодня недалеко от автомобильного моста видны просверленные буром лунки. Подходим и знакомимся. Михаил Варов бывает на
зимней рыбалке регулярно. Просто ему это нравится. Да и лучше на пенсии проводить время на природе, чем дома «давить диван».
Знает он и остальных заядлых рыбаков. Уже к 10 утра у него есть улов. В пакете трепещутся подлещики, плотва, окуньки.

Рыбак он опытный, более 15 лет стажа. Знает все премудрости данного дела. Как погодные явления влияют на клев, на то клюет, где бурить лунки.

Из-за того, что спиртзавод сейчас не работает и не сбрасывает ничего в реку, рыбы потихоньку прибавляется. Начали появляться щуки.
- Я, бывает, ловлю в день до 25 кг,- говорит Михаил Гаврилович. В основном ловим на мотыля. Замечено, что здесь лов начинается лучше после оттепели и при юго-западном ветре. При северном ветре можно вообще не приходить -клева нет.

Лед уже крепкий, толщина 25-30 см. Можно не опасаться, что провалишься. иДомашние к увлечению любителей подледного лова относятся с пониманием.

Рыбу и вялят, и жарят, и варят. С одной стороны удовольствие, а с другой - прибавка к столу. Нет ничего приятнее, чем аромат горячей ушицы из рыбки, пойманной своими руками.

Истинным рыболовам нипочем ни ветер, ни мороз. Ожидание клева согревает их души. А первая пойманная рыба -это вообще восторг! Остается только пожелать любителям такого зимнего отдыха, крепкого здоровья и бодрости.

Виктор ПОПОВ.
Фото автора.

"ПРИЗЫВ" 5.02.13

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх