1 октября стартовал осенний призыв на военную службу.

Чтобы узнать итоги весенне-летнего призыва 2012 года, цели и задачи осенне-зимней кампании наш корреспондент встретился с начальником отдела военного комиссариата Воронежской области но городу Бутурлииовка, Бутурлиновскому и Воробьевскому райоиам Игорем Золотаревым.
- Игорь Николаевич, как можно оценить общие итоги работы призывной комиссии в нашем районе за первую половину этого года?
На последний день работы призывной комиссии 12 июля 2012 года в ряды Вооруженных сил Российской Армии было призвано 148 граждан нашего района. При областном задании в 140 человек мы перевыполнили план на 102.8%.

Особенностью призывной кампании прошедшего периода был в обязательном порядке призыв юношей-студентов высших учебных заведений и лиц, не охваченных обучением и трудовой деятельностью. Также впервые в соответствии с изменениями федерального Закона «О воинской обязанности и военной службе» 53-ФЗ выпускникам средних общеооразовательных учреждении предоставля-лась отсрочка для поступления в вуз. Примечательно, что воспользовались этой льготой 23 юноши, из них 22 стали студентами.
- Куда для прохождения военной службы были направлены бутурлиновцы?
- Восемьдесят процентов наших призывников служат в военных частых Западного военного округа. Остальные ребята проходят службу в частях внутренних войск и других воинских формированиях. Пять человек были отобраны в Президентский полк федеральной службы охраны.
-Были ли отзывы о наших бойцах на родину?
- Да, традиционно наша земля воспитывает достойных сынов, готовых с честью нести все тяготы армейской службы. Уже успели в глазах командования зарекомендовать себя с положительной стороны Артем Ле-гсня, Евгений Писклкжов и Алексей Азаров.
- Игорь Николаевич, каковы цели и задачи осеннего призыва?
- Главная цель - это выполнить задание военного комиссариата Воронежской области по призыву граждан в установленном порядке. А задачи призывной комиссии  это провести свою работу на высоком организационном уровне в рамках федерального законодательства.

Да и сами граждане при достижении 18-летнего воз-раста незамедлительно в течение трех дней должны явиться на призывной пункт. Хочу заметить, что с этого года к «уклонистам» будут применяться не толь-ко меры административной ответственности, но и уголовное наказание.
- Может быть, допризывников и призывников страшат до сих пор сказы про «дедовщину»?
- При сроке службы в один год так называемая «дедовщина» отошла в историю.
Сегодня повышено денежное довольствие солдат срочной службы. Отменены наряды на работы в столовой, кухне и по территории части. Эти функции выполняют другие ведомства.

Увеличены часы для активного отдыха и личного времени бойцов. Укрепляется материально-техническая база для занятий физической культурой, спортом и боевой подготовкой.


Даже, замечу вниманию родителей призывников, введен для военнослужащих дневной сон.
В плане социальной защиты семей военнослужащих срочной службы их женам выплата ежемесячного пособия возросла до 8 тысяч 419 рублей. Размер единовременного пособия беременной жене военнослужащего при рождении ребенка составляет уже 19 тысяч 645 рублей.

- Как повлияло сокращение срока срочной службы на качество пополнения ря-дов Вооруженных сил?

- Заметно возросла ответственность военных комиссариатов за подготовку призывников к военной службе. Наш отдел имеет многолетнюю практику подготовки военных специалистов на базе профессионального лицея №39 - это водители категории С. Судите сами, из 148 призванных весной 2012 года 93 - специалисты-водители и 12 военных медицинских работников. А это восемьдесят процентов парней с основами знаний военных профессий.
- Игорь Николаевич, сейчас остро стоит вопрос открытости, прозрачности в работе призывных комиссий районов. Как в связи с этим выглядит структура призывной комиссии нашего военкомата?

- Возглавляет призывную комиссию глава администрации муниципалитета. В состав рабочей группы входят представители муниципальных организации - специалисты отделов внутренних дел, образования, службы занятости населения и общественных организаций. Обязательно на каждом заседании присутствуют родители призывников, призываемых на военную службу. Возможные сомнения в состоянии здоровья ребят, возникающие у наших медработников, проверяют специалисты областной военно-врачебной комиссии. Решение выносится в соответствии с Законом
и нормативно-правовыми документами.

В соответствии с указаниями Генерального штаба ВС РФ и требованиями организационно-мобилизационного штаба в целях достоверного информирования граждан о ходе осенней 2012 года призывной кампании создана «горячая линия».

Еженедельно по вторникам и четвергам с 16 октября по 27 декабря с 10 до 12 часов можно оудет задать свои вопросы по телефону 8(812) 494-26-00 (06).
С 5 октября по 29 декабря ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 14 до 18 часов по телефону 8(473) 242-53-30 можно будет обратиться в областной комиссариат, а по телефонам 2-13-62 или 2-10-71 - проконсультироваться со специалистами нашего отдела.

- Благодарю за беседу и желаю успехов в работе по призыву бутурлииовцев, готовых с честью исполнить свой конституционный и гражданский долг.


Ярослав Каданцев, офицер запаса ВС РФ. Районная газета "ПРИЗЫВ" 2.10.12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх