В детские же дома и больницы поставляется до 86% некачественной молочной и мясной продукции

На прилавках воронежских магазинов почти 79% «искусственной» колбасы. Также подделывается ровно половина продаваемого мороженого и сливочного масла. По творогу, молоку и сосискам этот показатель составляет более 40%, по сметане – порядка 38%. Такие данные опубликовало региональное управление Роспотребнадзора по результатам исследования продукции из торговых сетей «Перекресток», METRO, «Ашан», «О’Кей», «Росинка», «Европа» и ТЦ «Северный».

Как сообщил председатель Комитета по качеству и безопасности пищевых продуктов Воронежской области Анатолий Лосев, вдвойне ужасающие цифры – относительно качества продуктов, взятых на экспертизу из больниц, детских садов, домов престарелых и других госучреждений. До 86% продукции в таких местах является подделкой и не соответствует никаким требованиям по качеству. В группе риска, прежде всего, - творог и колбаса. Доля «ненастоящего» сливочного масла составляет почти 92%, сметаны – 80%. Высокие показатели (не менее 60%) и по другим видам молочной продукции.

Сомнительное качество продукции, по данным санитарных врачей, объяснить легко: предприятия сильно экономят, добавляя в продукцию дешевые заменители мяса и молока – пищевые волокна и растительные жиры. Причем большинство торговых сетей в борьбе за количество покупателей и низкие цены продолжают работать с недобросовестными поставщиками и продавать суррогат.

www.moe-online.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх