Районная футбольная команда «Салют» завершила выступление в открытом первенстве областного спортивного клуба профсоюзов по футболу памяти Героя Советского Союза И.Просяного.

К сожалению, больших успе­хов коллектив в турнире не показал. Девятое место в ито­говой таблице группы «Юг» не позволило спортсменам пробиться в следующий круг соревнований, где борьба идет за более высокие места.

В этом году основной состав районной команды претерпел значительные изменения, был обновлен наполовину. Вакан­тные места игроков заняли спортсмены юношеской ко­манды «Салют-95», поэтому тренеры приняли решение играть только на кубок И. Про­сяного.

Футболисты «Салют-95» до­вольно успешно выступали в юношеских соревнованиях. По мини-футболу команда была победительницей Воро­нежской области и второй в Центральном федеральном округе.

Но юношеский и взрослый футбол - две большие разни­цы. В любых командах про­цесс омоложения проходит до­вольно болезненно. Вот и в иг­рах бутурлиновцев на протя­жении всего турнира не было 

стабильности. Хотя в некото­рых встречах команда пока­зывала результативный фут­бол.

«Салютовцы» отметились победами над коллективами ФК «Репьевка» со счетом 7:1, «Вторая пятилетка» Лискинского района со счетом 4:1, фут­болистами Павловска со сче­том 6:2. Но, в основном, встре­чи заканчивались поражени­ем с обидной разницей в один мяч.

Тренеры утверждают, что сказывается отсутствие опы­та игроков. Морально-психо­логические факторы довлеют над спортсменами в ответ­ственных встречах.

В группе «Юг» играли 12 кол­лективов.

- Приобретенный опыт, наде­емся, поможет футболистам «Салюта» сыграть в следую­щем сезоне на более высоком игровом уровне, - говорит кон­сультант по спорту админист­рации района Виктор Шев­ченко.

Взрослый футбол, к тому же, требует и значительных фи­нансовых средств. К сожалению, финансирование коман­ды происходит только за счет районного бюджета. Опреде­ленную спонсорскую помощь на протяжении турнира ко­манде оказывали ООО «Бутурлиновский мясокомбинат» и Союз предпринимателей района.

Руководство команды хотело бы в добровольных помощни­ках видеть и другие организа­ции района и частных пред­принимателей. За сборную района играют спортсмены, которые в настоящие время обучаются в вузах областного центра, а это требует дополни­тельных затрат, хотя бы для приезда на календарные игры.

Следующий год в своем со­ставе содержит цифру три­надцать, у кого такое сочета­ние математических знаков ассоциируется с провалами, кому-то приносит удачу. Хоте­лось бы, чтобы именно удача улыбнулась районным футбо­листам в новом сезоне. И как бывало в лучшие футбольные годы, игроки радовали болель­щиков яркой игрой.

Игорь КОВАЛЕНКО. Районная газета "ПРИЗЫВ" 20.09.12

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх