В Воронежской области по-прежнему отмечаются случаи мошенничества с помощью сотовых телефонов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

 Абоненту приходит сообщение, подписанное службой безопасности банка о том: ваша банковская карта заблокирована. Тут же дается номер телефона консультанта, который окажет помощь. На звонок по указанному в сообщении номеру отвечает «сотрудник банка». Он предлагает позвонившему пройти к банкомату и ввести для разблокировки банковской карты необходимый код. На самом деле мошенники диктуют номера сотовых телефонов, которые состоят из непривычных для слуха цифровых комбинаций.

 Более 100 тысяч рублей перечислил в середине сентября с помощью мобильной связи на банковскую карту аферистов 63-летний житель села Терновое Воронежской области. Аналогичный случай произошел и с жительницей города Семилуки.

 Сотрудники полиции убедительно просят жителей Воронежа и области проверять всю информацию, касающуюся банковских счетов и карт в отделениях банка, клиентами которых они являются.

 Не осуществляйте сомнительных операций через банкоматы, если они исходят от неизвестных граждан.

 Если на ваш телефон поступило сообщение от «доброжелателя» о том, что ваш родственник попал в неприятную ситуацию, ему грозит привлечение к уголовной ответственности, необходим выкуп, то:

 – не поддавайтесь панике; – задайте оппоненту наводящие вопросы, ответы на которые знаетевВы оба;

 – уточните, в какое отделение доставлен родственник, затем наберите «02» и проверьте достоверность информации;

 – сделайте звонок лицу, попавшему в беду на его собственный номер телефона.

 В УМВД России по г. Воронежу функционирует «телефон доверия»: 277-42-72.

Kommuna.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх