По новому образовательному плану в наступившем учебном году резко урезано количество часов на изучение основ безопасности жизнедеятельности.
Именно с обсуждения этой острой учительской проблемы началось методическое совещание преподавателей ОБЖ.

Руководитель районного методического объединения ОБЖ преподаватель городской CОШ №4 Юрий Соляников с коллегами обсудили пути выхода из сложившейся ситуации - от увеличения расчасовки за счет часов школьной компетенции до большей организации мероприятий внеклассной работы.

- Школьникам необходимо давать не только качественные теоретические знания по основам безопасности, -обеспокоено подчеркнул Юрий Григорьевич. - Их надо серьезно готовить к самозащите от ежедневно возрастающего числа опасностей, прививать умение оказать посильную первую помощь пострадавшему.

Очень жаль, что к основам безопасности жизнедеятельности сложилось такое пассивное отношение.

Обсуждался и вопрос подготовки обучающейся молодежи к службе в рядах Вооруженных Сил РФ. Как можно организовать патриотическую и военную подготовку юношей при наличии всего двух часов в неделю на 10 и 11 класс?

В основном, преподаватели ОБЖ в нашем районе - бывшие военнослужащие, а они привыкли правильно выполнять поступивший приказ. Так что безопасность учащихся остается на умении, опыте и энтузиазме педагогов.


Ярослав КАДАНЦЕВ. Районная газета "ПРИЗЫВ" 4.09.12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх