Воронеж. 05.09.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Руководство Воронежское ООО «Бутурлиновский сахар» сообщило воронежскому губернатору о намерении построить в регионе сахарный завод мощностью до 500 тонн сахара в сутки и стоимостью 1,58 млрд рублей, сообщили в облправительстве.

Речь идет о возведении «под ключ» заводского комплекса. Он расположится на участке площадью 30 га в Бутурлиновском районе. Руководитель проекта Владимир Зубрицкий сообщил, что генподрядчиком по проекту станет американская инжиниринговая компания, которая специализируется на проектировании и создании заводов по производству сахара-песка. К строительству предприятия инвесторы намерены приступить уже в октябре текущего года, а завершить работы они надеются в третьем квартале 2013 года.

Воронежские власти давно подыскивали инвестора, который построил бы в регионе сахзавод мощностью 1 млн тонн в год. По информации чиновников, области необходим «еще один или даже два» завода-«миллионника». Между тем подобные проекты считаются очень затратными (стоимость предприятия оценивается в 9-10 млрд рублей) и трудноокупаемыми. «Область способна производить до 9 млн тонн свеклы в год, но перерабатывающие мощности пока ограничиваются 5,5-6 млн тонн. Поэтому региону необходимо еще как минимум два таких завода», – рассказали «Абирегу» в областном департаменте аграрной политики.

Напомним, что в марте 2012 года руководство ОАО АКБ «Авангард» заявляло о планах по строительству в регионе сахарного завода мощностью переработки 1,3 млн тонн свеклы в год и стоимостью порядка 250 млн долларов. Тогда в банке заявили, что компания больше всего заинтересована в переработке сахарной свеклы. Самыми подходящими для размещения завода оно назвало Нижнедевицкий и Семилукский районы. Однако недавно президент совета банка Кирилл Миновалов сообщил воронежскому губернатору, что решил взять паузу и еще раз обдумать возможность строительства сахарного завода в регионе.

ООО «Бутурлиновский сахар» зарегистрировано в мае 2012 года. Специализируется на переработке сахара. По данным ИА «КредИнформ», 70% ООО принадлежат Владимиру Зубрицкому и по 15% – Анатолию Пономареву и Евгению Грицанову.

Юлия Клявина ABIREG.RU

Комментарии   

+1 #1 Александр 10.09.2012 08:45
На заводе будет создано около 300 рабочих мест. Этот аргумент наиболее значим для бутурлиновцев, испытывающих проблемы с трудоустройство м.
Значительно вырастут налоговые поступления в районный бюджет.

"ПРИЗЫВ" 08.09.12
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх