Размер средств МСК на 1.01.2012 года проиндексирован и составил 387 640,30 руб.

Средства МСК полностью или частично могут быть направлены на:

-улучшение жилищных условий семьи - это при­обретение, строительство и реконструкция жилья, участие в жилищных кооперативах, участие в до­левом строительстве;

-получение образования детьми, в т.ч. оплата со­держания ребенка в детском саду;

-накопительная часть трудовой пенсии матери.

Средства МСК может получить семья, на строи­тельство и реконструкцию дома собственными си­лами без привлечения подрядных организаций.

Реконструкция - это проведение работ по рекон­струкции объекта индивидуального жилищного строительства, в результате которых общая пло­щадь жилого помещения реконструируемого объекта увеличивается не менее чем на учетную норму площади жилого помещения, устанавлива­емую в соответствии с жилищным законодатель­ством Российской Федерации.

Учетная норма устанавливается органом местно­го самоуправления, размер такой нормы не может быть меньше размера нормы предоставления, ус­тановленной данным органом. (Так, например, ус­тановленная учетная норма площади жилого по­мещения в г. Бутурлиновка Воронежской области, составляет: в размере 11 кв.м. общей площади на одного человека. В сельских поселениях норма учетной площади устанавливается нормативно-правовыми документами органов местного само­управления , в каждом поселении она разная.).

Проведение основных работ по строительству или проведение работ по реконструкции подтвер­ждается актом, который выдается уполномочен­ным органом. В выдаче такого акта может быть от­казано, если , например, работы выполнены не в полном обьеме или установлено , что общая пло­щадь жилого помещения в результате работ не уве­личивается или увеличивается менее чем на учет­ную норму. Решение об отказе в выдаче акта мож­но обжаловать в суде.

Семьи, которые уже самостоятельно произвели ре­конструкцию или строительство собственного жи­лья после 1.01.200? года, могут получить компенса­цию затраченных средств деньгами МСК.

Обязательным условием при направлении данных средств на вышеуказанные цели - исполнение 3-х летнего возраста малыша, в связи с которым у семьи возникло право на материнский капитал.

Ранее 3-х летнего возраста средства можно на­править на погашение кредита на приобретение или строительство жилья.

Районная газета "ПРИЗЫВ" 19.07.12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх