Наступила сухая жаркая погода, и на улицах города пожарные машины стали не такой уж и редкостью.

- Горит в основном сухая трава, не убранная с прошлой осени, и нескошенный камыш, -пояснил заместитель начальника пожарной части №34 Александр Дубровин. - За прошед-шие продолжительные выходные дни пожарные расчеты выезжали на возгорание 10 раз. Маршруты были различные: Нижний Кисляй (один раз), Козловка (три раза), поселок Земледелец (один раз) и остальные вызовы были по городу.

Сухой камыш для Бутурлиновки в плане пожарной опасности представляет наибольшую угрозу. К проблемным улицам относятся: 1Мая, Ворошилова с примыканием к улице Коммунистической, здесь, как говорят пожарные, остался еще не сожженный камыш. Не исключена возможность возгорания в районе спецхоза «Октябрь», в отводных каналах рыбхоза, которые примыкают к Зеленому Гаю.

Опасность представляют также нежилые дома и строения, где мо-гут появляться граждане без определенного места жительства.

Сотрудники пожарной охраны обращаются к жителям домов, чьи приусадебные участки сейчас не обрабатываются, с просьбой провести окрашивание территорий и создание минерализованных полос для предотвращения возможного распространения огня.

Остаются нерешенными вопросы, относящиеся к компетенции органов местного самоуправления. Состояние русла реки Осередь и прилегающих участков не один год вызывают озабоченность. Заверения о проведении необ-ходимых работ остаются, как правило, на уровне намерений. Вспоминают о них, когда густой дым угрожающе повисает в небе, а ветер гонит огонь в направлении населенного пункта.

В пожарной части со-общили, что для борьбы с пожарами своих средств и силдостаточ-но, правда бываю мо¬менты, когда приходится вводить резервные силы. Но ситуация с пожароопасностью в целом находится под контролем.


Игорь КОВАЛЕНКО. Фото автора. Районная газета "ПРИЗЫВ" 17.05.12

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх