Социологические исследования, проведённые аналитической организацией «Левада-центр», показали, что сейчас резко снизилось количество молодых россиян, проводящих свободное время перед телевизором. Причём уменьшение телевизионной аудитории наблюдается и в сёлах, и в городах. Большинство из тех, кто сознательно отказался от просмотра телевизора, — молодые люди до 25 лет.

Среди моих друзей и знакомых тоже много людей, которые вообще его не смотрят. Я свой телевизор отнесла в кладовку ещё пять лет назад. Просто в один прекрасный момент осознала, что минусы ежедневного просмотра «ящика» существенно превышают плюсы. На мой взгляд, самый большой минус телевидения — слишком много негатива. Не смотрю телевизор ещё и потому, что привыкла сама выбирать нужную мне информацию, а не пассивно принимать то, что мне дают. Даже работая больше года на местном телеканале, я как-то умудрялась не смотреть телевизор, разве что свои новости. Кстати, многие телевизионщики тоже не сидят перед «ящиком» или сводят этот процесс к минимуму. Правда, в основном из-за того, что им просто не хватает свободного времени.

Все новости из жизни города, страны и мира я узнаю благодаря Интернету. Здесь же могу легко найти и любимые фильмы и буду смотреть их, не отвлекаясь на навязчивую рекламу.

Реклама — это вообще отдельный разговор. Удивляюсь, почему люди так слепо верят ей. Вот, например, маленький флакончик с непонятной жидкостью, напичканный консервантами, красителями и вкусовыми добавками, якобы призван повысить иммунитет. И люди покупают этот «чудо-напиток», а не более полезное и витаминизированное яблочко или апельсин. С отупляющими ток-шоу и бесконечными сериалами тоже непонятно. Почему люди живут чужой жизнью, вместо того чтобы пообщаться с близкими, заняться любимым делом или хотя бы выйти погулять на улицу?

Одна моя знакомая, которая преподаёт английский язык на подготовительных курсах для абитуриентов, рассказала, что однажды спросила у старшеклассников об их заветной мечте. Большинство ребят ей уверенно ответили, что мечтают побывать в Мексике. А точнее, попасть на популярное реалити-шоу, съёмки которого проходят в этой стране. Ну что ж, «спасибо» телевизору. Благодаря ему пределом грёз совсем ещё молодых людей стали море, пальмы, бесконечные тусовки, а ещё — секс, алкоголь, ссоры и драки.

 

Елена Ягодкина.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх