Футболисты бутурлиновской команды «Салют-95» стали серебряными призерами кубка по мини-футболу
Центрального федерального округа.

Соревнования проходили в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол - в школу» среди коллективов общеобразовательных учреждений ЦФО.

В спортивном комплексе «Энергия» областного центра в конце февраля встретились лучшие команды региональных этапов из Иваново, Калуги, Костромы, Смоленска, Липецка, Тулы, Ярославля, Твери, Владимира, Белгорода, Грибановки и Бутурлиновки.

В результате жеребьевки бутурлиновцы попали в группу представителей Липецкой, Костромской, Тульской, Ярославской областей. Специалисты присвоили им сразу же название - «группа смерти».

Первая встреча с футболистами из Костромы могла вызвать разочарование у игроков. «Салютовцы» этот матч проиграли, тем самым с первого дня усложнив себе задачу но выходу в следующий круг соревнований. Но, проанализировав допущенные ошибки и перестроив игру для поля стандартных размеров (обычно команда тренируется на площадке спортивного зала), смогли добиться победы во всех оставшихся матчах. Для выхода в полуфинал «Салюту-95» предстояло в стыковом матче обыгрывать ивановцев. Что они и сделали со счетом 3:1.

В финальной части соревнований юноши из Бутурлиновки победили команду Калуги и сыграли вничью с будущими чемпионами турнира - футболистами из Липецка со счетом 2:2, но по разнице забитых и пропущенных мячей смогли стать только вторыми в ЦФО. Это несомненный успех футболистов из глубинки.

Чтобы попасть на турнир федерального уровня, футболисты «Салюта- 95» участвовали в ряде отборочных игр, в которых становились победителями. На пути к серебряным наградам в зональных играх в Эртиле Владимир Безвесельный, Владислав Беспалов, Максим Судников, Максим Скородумов, Вячеслав Зубков, Дмитрий Панченко, Вадим Старчиков, Олег Подлесных, Алексей Музалевских стали чемпионами среди команд соседних районов. Затем последовала победа в областном отборочном туре, куда вышли команды Грибановки, СОШ №6 (г.Воронеж), Рамони, Калача, Лисок. В этом финале футболистам из Бутурлиновки пришлось сражаться с командой из Грибановки до последнего пенальти. Именно в прямом противостоянии вратарей и нападающих решалась судьба поездки команды на турнир ЦФО. Вратарь «Салюта-95» Олег Подлесных оказался на высоте и сумел отразить два, казалось бы не берущихся мяча.

По итогам турнира Влад Беспалов назван лучшим игроком Центрального федерального округа. Некоторые футболисты «Салюта-95» на протяжении всего турнира были в центре внимания тренеров областных студенческих команд.

Ощутимую помощь команде в подготовке к турниру оказала компания ООО «Газпроммежрегионгаз Воронеж», выделив финансовые средства для приобретения спортивной экипировки.

По сложившейся традиции старших всегда ставят в пример младшим. В нашем же случае, все наоборот, хороший зимний задел команды «Салют-95» может послужить ярким примером для районной футбольной сборной на старте нового игрового сезона.

 


Игорь КОВАЛЕНКО. Фото автора. Райнная газета "ПРИЗЫВ" 6.03.12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх