Задачу преступнику упрощали владельцы карточек, которые хранили их вместе с пин-кодами

Сотрудники полиции задержали 35-летнего жителя Воронежа по подозрению в двух кражах. Как считают полицейские, в феврале мужчина дважды похищал из женских сумок кошельки с деньгами и банковскими картами.

Первый эпизод произошёл 13 февраля: в детском саду на улице писателя Маршака у методиста была украдена сумочка, в которой находились документы, 900 рублей и банковская карточка, где хозяйка простодушно подписала номер пин-кода. Злоумышленнику не составило никакого труда снять с нее 19 тысяч рублей.

Во второй раз добычей похитителя стала сумка менеджера спортзала на улице Моисеева. Кроме кошелька с 2 800 рублями, воришка нашёл в сумке банковскую карту и вкладыш с пин-кодом, чем незамедлительно воспользовался и  снял 15 тысяч рублей.

Преступника вычислили благодаря записям камер видеонаблюдения, установленным в спортзале. 6 марта подозреваемого задержали, им оказался неоднократно судимый за кражи житель Железнодорожного района Воронежа.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области, в совершении краж  он признался. Сейчас по факту возбуждено уголовное дело по статье части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».
 


Мария МУХИНА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх