Как ловить щуку весной перед нерестом

Во время весенней ловли наблюдается самый хороший клев щуки, за все время, когда на водоеме отсутствует лед. Щука активно кормиться начинает в начала марта, и важно отметить наличие льда возле береговой линии ее не смущает.

Ловится щука практически на любую предложенную ей приманку: воблер, виброхвост, твистер, вертушка, поролон, колебалка, живец. Только весной можно поймать максимальное количество щуки, начиная от килограммовой травянки и заканчивая глубоководной щукой, которая может достигать в весе более 10 килограмм. Во время ловли щуки ранней весной экспериментировать не стоит. Ловить в этот период времени ее лучше всего только с использованием спиннинга, все зимние снасти рекомендуется отложить в сторону.

Весенний жор у щуки длится не долго, уже в первых числах апреля щука перестает питаться и уходит в места нереста. После окончания нереста щука снова начинает питаться, но активность ее будет уже намного хуже. После нереста щука лучше всего ловится только в тихую и солнечную погоду. Так что необходимо как следует подготовиться и не прозевать преднерестовый жор, поскольку только в этот период можно особенно хорошо половить и кроме этого поймать трофейную щуку. перед нерестом брюхо хищницы полностью забито икрой поэтому охотится она исключительно на мелкую рыбу, соответственно для ловли также необходимо использовать маленькие искусственные приманки. Чем ближе к началу нереста, тем меньшие необходимо использовать приманки, и даже разница в 1 см может существенно отразиться на рыбалке в этот период времени.

В зависимости от особенностей водоема щука имеет свой определенный маршрут, ведущий к нерестилищу. Щука все время нерестится в одном и том же месте. Тем, кто знает такие места, особого труда поймать щуку не составит, а для тех, кому не известны места нереста щуки, придется их искать. Для этого необходимо просто визуально выбирать наиболее перспективные места, и на протяжении 5-10 минут тщательно их облавливать. Чаще всего щуку перед нерестом можно найти возле коряг, в заводях и заливах, возле камыша и на границе водорослей. Однако весной щуку необходимо начинать искать в заводях и заливах. В основном русле щука старается на долго не задерживаться. Заливы, которые на первый взгляд могут казаться не приметными, упускать из виду не нужно, так как именно в них может встретиться хищница.

Для того чтобы в весений период ловить щуку необходимо иметь качественный и надежный спиннинг длиной от 3 до 4 метров. Удилище обязательно должно быть твердым и иметь мягкий кончик. Именно с таким удилищем можно будет максимально полностью чувствовать приманку во время проводки. Оснащается спиннинг безинерционной катушкой. Катушка, которая будет использоваться для ловли щуки должна обладать мощным фрикционом, легким сходом, бесшумной и качественной подмоткой. Катушка оснащается мононитью не больше 0,4 диаметра. Плетенку лучше не использовать, так как она имеет свойство быстро обмерзать, а это принесет не мало неприятностей во время ловли. Искусственные приманки как уже говорилось применять можно любые, но самое главное они должны быть стройными и иметь не большие размеры. Приманка к основной леске крепится только через стальной поводок. При желании можно изготовить поводок из тонкой гитарной струны.

После заброса приманки проводку необходимо выполнять равномерно, но при этом в быстром темпе. Поскольку весной в основном ловить щуку приходится на мелководье применять ступенчатую и медленную проводку не получится, так как это будет приводить только к зацепам за подводную растительность и коряги.

Во время выполнения проводки необходимо постоянно контролировать приманку и в случае послабления или ударе быть готовым к выполнению молниеносной подсечки. Очутившись на крючке, весенняя щука практически не сопротивляется. Довольно часто щуку можно вытащить и при этом не ощутить и малейшего сопротивления.

 

 Ловля щуки весной. Видео.

 

buturlinovka777

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх