Как сохранить волосы здоровыми после окраски.

Какие красивые у вас волосы! этот комплимент вы слышите довольно часто?. А все потому, что относиться к волосам нужно бережно, и регулярно ухаживаю за ними. С удовольствием делимся с читателями парочкой  косметических рецептов. Окраска  хной и басмой. Во-первых перед началом процедуры в порошок добавить  2 яичных желтка и 1 ч.л. меда — такая красящая маска приобретает лечебный эффект.

Во-вторых, и хну, и басму  наносить только на чистые сухие волосы (если наносить на влажные, то окраска получалась не очень интенсивной). Причем, чем дольше держится маска на волосах, тем насыщеннее получается цвет.

После окраски волосы ополаскивают водой, в которую добавляют либо 2 ст.л. уксуса, либо сок одного лимона. Волосы становятся мягкими и блестящими.
Проблему жирных волос можно устранить, добавив при окрашивании в хну немного красного вина. Причем, марка вина не имеет большого значения — можно любое. Разогреть до 80 град., залить  им хну. Как обычно, добавить яичные желтки и мед, довести до консистенции сметаны, наносить на сухие волосы и смыть через три часа.

А для оздоровления волос готовится чайный экстракт.
На 1 л воды — 50 г чая, кипятить 15 мин., затем настаять 10 мин. и процедить. Этим настоем ополаскивать волосы каждый раз после мытья.

 

Уход за кожей головы после окрашивания волос

В результате окрашивания страдают не только волосы, но и кожа головы, следствием чего являются перхоть и зуд. В этом случае можно использовать сок лука и чеснока, так как содержащиеся в них сера и кислота благотворно влияют на кожу головы и корней окрашенных волос.

В смесь лука и чеснока можно добавить растительное масло и сок лимона. Все компоненты берите в равных частях. Наносите их на слегка влажные волосы легкими массирующими движениями и оставляйте примерно на полчаса. Смывайте теплой водой с добавлением лимонной кислоты или уксуса.


Маски для окрашенных волос

Для стимулирования роста окрашенных волос используйте следующий рецепт маски для окрашенных волос: возьмите 1 ч. л. измельченных листьев подорожника, 1 ч. л. листьев шалфея, 1 ч. л. листьев крапивы, 1 ч. л. листьев душицы, 1 ч.л. листьев и цветков чистотела, 1 стакан воды, 300 г черного хлеба. Смесь из трав залейте кипятком, настаивайте в течение 1 ч, процедите, добавьте черный хлеб и тщательно размешайте все компоненты до однородного состояния. Теплую маску вотрите в кожу головы, завяжите ее теплым платком или полиэтиленовой пленкой и держите 2 ч. После этого ополосните теплой водой без шампуня и высушите на воздухе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх