Блюда из креветок. Маринад для креветок.

Креветки, жаренные фри.
На 800 г варено-мороженых креветок— 1 ст. ложка муки, 7г яйца, 2—3 ст. ложки панировочных сухарей, соль, жир для жарения во фритюре.

Вареных креветок очистить от панциря, посыпать солью, обвалять в муке, смочить в яйце, вторично обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира в течение 4—5 мин. На гарнир к креветкам подать жареный картофель и отварной зеленый горошек, полить растопленным сливочным маслом.

 

 

 


Креветки, жаренные в тесте.


На 800 г варено-мороженых-креветок— 2—3 щепотки лимонной кислоты, по 1 ст. ложке растительного масла и мелко нарезанной зелени петрушки; для теста — по 7г стакана муки и молока, 1 яйцо, жир для жарения во фритюре, молотый черный перец,соль.
Из.муки, яиц и молока приготовить    жидкое тесто. Вареных очищенных креветок мариновать, как указано в рецепте «Морской гребешок, жаренный в тесте». Подготовленных креветок  обмакнуть в тесто, затем пожарить в большом количестве жира 4—5 мин и вынуть шумовкой.

Маринад для креветок: Креветок положить в посуду с растительным маслом добавить раствор лимонной кислоты, перец, соль зелень петрушки и поставить в холодильник на 15-20 мин. для маринования.


На гарнир к креветкам подать жареный картофель и дольки лимона. Отдельно в соуснике подать майонез.

 

Креветки под чесночным соусом

  Креветки - 1кг, чеснок -3 зубчика,  1 помидор,  1 стручок острого перца,  2ст.л растительного масла,  соль, перец.

Чеснок растереть с солью, добавить тертый острый перец, черный перец.  Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить смесь перца и чеснока и обжаривать 5 минут. Добавить креветки, залить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 30мин.

 

Креветки запеченные

  Креветки - 1кг, 1 лимон, 1 луковица, 4 помидора, 3 зубчика чеснока, 100г сыра, 50г сливочного масла, 3ст.л. растительного масла. 100мл сливок, базилик, петрушка, соль, перец.

Креветок промыть, удалить хитиновый покров, дать стечь жидкости и обсушить.  Смешать растительное масло, толченый чеснок и лимонный сок. Маринадом залить креветок и оставить на 10мин
Затем слить маринад. Обжарить креветок на сливочном масле до розового цвета, достать из сковороды.  На том же жире обжарить лук 5мин., затем добавить мелконарезанные помидоры и жарить еще 5мин.
Выложить креветок на смазанный маслом противень, сверху выложить зажарку, полить сливками, посолить и поперчить, посыпать тертым сыром, посыпать зеленью. Запекать 10-15мин.в разогретой духовке.

 

Креветки запеченные с сыром под винным соусом

 Креветки - 0,3кг, 1 луковица, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 50г панировочных сухарей, 100г сыра, 3ст.л. растительного масла. 200мл белого вина, по 2ст.л. петрушки и душицы, соль, перец.

Лук поджарить на растительном масле, добавить помидоры без кожицы, порезанные кубиками. и вино, протушить 5мин.
Чеснок измельчить, добавить сухари и тертый сыр, мелко нарезанную зелень.
В форму выложить креветки, сверху полить винным соусом, посолить, приправить и посыпать сырной массой.
Запекать 10 минут.

 

Салат "Креветки под шубой"

•Варёные очищенные креветки-500 гр.
•Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
•Яйца(вар)-4 шт.
•Красная икра-1 банка (140 гр).
•Майонез

1.Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
2.Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
3.В салатницу укладывать слоями:
4.-майонез
5.-половина креветок
6.-майонез
7.-картофель
8.-майонез
9.-яйца
10.-майонез
11.-креветки
12.-майонез
13.-икра (уложить ровным слоем на майонез)
14.Дать салату настояться не меньше шести часов.

 

блюда из креветок

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх