Какое мороженное пломбир лучше.
Мороженое пломбир "Контрольная закупка"
Участники:
1. «Семейное»
2. «СССР»
3. «48 копеек»
4. «Чистая линия»
5. «Гостов»
6. «Золотой стандарт»
Победитель: «Чистая линия»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за мороженое торговых марок "СССР", "48 копеек", "Чистая линия" и "Золотой стандарт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "48 копеек".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Мороженое торговых марок "СССР" и "Золотой стандарт" имеют слабовыраженный вкус и аромат ванили. Наименьшее количество искусственных пищевых добавок в мороженом торговой марки "Чистая линия".
Рецепт жирного пломбира
Состав: куриный желток — 4 шт, сливки (10%) — 200 мл, сливки (35%) — 500 мл, сахарная пудра — 1 стак, ванилин — 1/8 ч. л.
Желтки растереть добела с сахарной пудрой и постепенно ввести 10 % сливки, хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь. При непрерывном помешивании довести почти до кипения (бороздка на ложке, проведенная пальцем, не сразу исчезает), но не кипятить! Если упущен момент и желтки свернулись - процедить сквозь сито и повторить процедуру с новыми желтками. Процедить этот крем через сито в форму, где будете замораживать и поставить в морозильник до полузамороженного состояния. 35 % сливки взбить в крепкую пену и ввести в уже замерзающий крем. Взбить все еще раз и поставить опять в холод. Через 1. 5 часа все опять перемешать, добавить орехи, цукаты, шоколад (по желанию) и заморозить до готовности.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи