Кровотечения, болезни крови. Народные рецепты.

Кровотечение — излияние (вытекание) крови из кровеносных сосудов при нарушении целостности их стенки. По происхождению кровотечения бывают травматическими, вызванными повреждением сосудов, и нетравматическими, связанными с разрушением сосуда какимлибо болезненным процессом или с повышением проницаемости сосудистой стенки при некоторых заболеваниях. Помимо этого, кровотечения сопровождает такие физиологические процессы, как менструация и роды. Особенно опасна кровопотеря у детей и стариков.

При некоторых заболевания сопровождающихся пониженной свертываемостью крови (гемофилия, лучевая болезнь), любое даже не обильной кровотечение может стать опасным для жизни из-за его длительности. Кровотечение может быть наружным, при котором кровь через рану кожи или слизистой оболочки полости рта или носа непосредственно поступает в окружающую среду, и внутренним, при котором кровь изливается в полые органы (желудок, кишечник, бронхи, мочевой пузырь). При наружном артериальном кровотечении появляющаяся кровь имеет ярко-красный цвет, бьет сильно прерывистой струей.

При венозном кровотечении кровь темно-вишневая, Вытекает равномерной-струей. Смешанные наружные кро-иотечения характеризуются признаками как артериального, так и венозного кровотечения. При капиллярном кровотечении кровь выделяется равномерно по всей поверхности раны (как из губки).

Выделение крови через рот может быть связано с кровотечениями из легких, верхних дыхательных путей, глотки, пищевода и желудка. Выделение пенистой алой крови изо рта характерно для легочного кровотечения, например при туберкулезе легких. "Кровавая рвота", напоминающая кофейную гущу, часто возникает на почве язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при
циррозе печени.

Кровь — жидкая ткань, непрерывно движущаяся по сосудам, проникающая во все органы и ткани и как бы связывающая их работу. Она выполняет множество функций в организме. Количество крови в норме составляет в среднем у мужчин 5200 мл, у женщин — 3900 мл.

При сильном кровотечении применяется отвар коры или корня барбариса обыкновенного: на 1 стакан кипятка 30г, греют на малом огне 5—7 мин, процеживают, Принимают внутрь по 1 ст. л. через 1 ч.

Примочки из отвара коры дуба останавливают кровотечения: на 1 стакан кипятка 10 г коры, кипятят на малом огне 20 мин, процеживают, принимают по 1 ст. л. 2—3 раза в день.
Сок из 4—8 ст. л. ягод земляники натощак или отвар: На 2 стакана воды 1—2 ст. л. листьев — принимать по 1 ст. л. через 2 ч при кровотечении.

Принимать по щепотке 3 раза в день порошок из смеси Тысячелистника и крапивы (при кровотечении).

В качестве кровоочистительного средства применять отвар конского щавеля: на 6 стаканов воды 30 г корня, кипятить в течение 1 ч, настаивать 30 мин и пить по I стакану в день.

При внутренних кровотечениях применять отвар из коры калины: залить 1 стаканом кипятка 10 г коры, греть  на медленном огне 20 мин, процедить, принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

Прикладывать к ранам облитую кипятком траву крапивы или кровохлебки (для остановки кровотечения).

Как кровоостанавливающее и противовоспалительно средство используется водный настой тысячелистника: залить 1 стаканом крутого кипятка 1 ст л. травы и кипятим на медленном огне 15—20 мин. Процедить и применять обмываний и примочек.

Повышают свертываемость крови петрушка, акация, шлемник, шалфей, серебро, медь, сера желтая.

Если кровь идет горлом, отварить корень конскоз щавеля на кислом меду и пить эту смесь.

При кровотечении пить отвар из ягод шиповника.

При кровоподтеках обтирать тело или накладыва компрессы из отвара травы плауна булавовидного.

Сильным кровоостанавливающим средством являете отвар или настойка арники горний. Отвар: 10 г арники залить 1 стаканом кипятка. Настойка. 100 г нарезанные цветов арники на 1 литр 70%-ного спирта или водка Иногда настойку нужно разводить.

Средство от наружного и внутреннего кровотечения.: обмыть 4 свежих корня душистой герани, залить 1 л кипятка и варить 20 мин на слабом огне. От внутреннего кровоизлияния пить по 1 чашке каждые 20 мин, лучше в тепломвиде. При наружном кровотечении следует промыть рану теплым отваром и завязать пропитанной им тряпкой. Делать так 3 раза в день.

При гангрене тщательно прожевать черный свежевьм печенный, желательно ржаной, хорошо просоленный хлеш после чего обложить им больное место толстым слоем и перевязать. Это верное и очень сильное средство. Этот же способ с успехом можно применять и при нарывах.

При заражении крови (гангрене) взять кусок бараньей или говяжьей печени от свежезаколотого животного и, не обмывая его, положить на место, пораженное гангреной, на 1 ч или до тех пор, пока под печенкой не появятв прыщики или нарывчики. Простерилизовав иглу, проколоть их. Затем снова приложить окровавленный кусок печенки и повторять до тех пор, пока будут появляться нарывчики, которые также надо прокалывать. Помнить однако, что зараженная царапина или рана должны быть открыты перед наложением куска печени.

При гангрене, когда зараженное место начинает чернеть, надрезать ножом почерневшее место, слегка почистить рану и выбросить свернувшуюся зараженную кровь.

Затем сделать надрез у животного и взять в чашечку немного свежей крови. Этой кровью смазать рану и перевязать ее. Эту операцию проделать 4—5 раз.

Способствует свертыванию крови и рекомендуется при ее заболевании употребление в течение длительного времени в качестве приправы петрушка.

При кровотечениях маточных, кишечных, геморроидальных, раневых и др. можно с большим лечебным эффектом пользоваться огуречной травой, собранной уже осенью после уборки огурцов.

Траву мелко порезать, промыть холодной водой от пыли, залить 0,5 л воды 50—100 г травы, кипятить на малом огне 15—20 мин, настоять 1 ч. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. В первые же дни кровотечение останавливается, наступает улучшение.

Чеснок — лучшее средство для лечения атеросклероза и малокровия, а тем, кто не может его есть, рекомендуется настойка: очистить и вымыть 300 г чеснока, залить его 1 л чистого спирта и настоять 3 недели.

При малокрови и истощении употреблять настой рябины сибирской в качестве поливитаминного средства: залить 2 стаканами кипятка 2 ч. л. плодов, настоять 1 ч, добавить по вкусу сахар, пить 3—4 раза в день.


Кровотечение из носа.

Держать голову прямо, быть спокойным, втягивать в нос холодную воду, в которой растворен уксус или квасцы. После чего зажать ноздри пальцами и заткнуть одну или обе ноздри ватой.
Маленький железный ключик повесить на шерстяной нитке на шею так, чтобы он был на спине, между лопатками. Это самое лучшее знахарское средство, быстро останавливающее кровь.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх