Лихорадка. Народные методы лечения.

Лихорадка — реакция организма на вредные воздействия,  выражающаяся в повышении температуры тела имеющая защитно-приспособительное значение. В некоторых случаях она стимулирует защитные силы организма и губительно действует на возбудителей болезни. Но бывает, что лихорадка неблагоприятно влияет на нервную систему, вызывает галлюцинации. При сепсисе наблюдается резкое колебание температуры тела в течение суток — от 35 до 41°С.


Развести в молоке отвар травы воронец и пить его в новолуние или на ущербе месяца; или в это же время пить сок травы.

Пить настойку из сельдерея в течение 12 дней по 5 г.

Смешать поровну по 2 ч. л. коры вяза, ивы козьей и почек березы. Заварить 1 стаканом кипятка, держать на слабом огне 20 мин, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

 

Из лечебной практики С. Кнейппа
У мужчины сильный озноб попеременно с сильным жаром, головная боль, по временам он чувствует колотье, как молния пробивающее его тело. Лечение: больного надо уложить в постель, и когда он совершенно согреется, обмыть ему все тело холодной водой и, не вытирая, снова уложить в-постель. Такое обмывание нужно делать через каждые 2 ч. Когда же тело вспотеет подождать 30 мин.и затем повторить обмывание. На третий день у больного озноб и жар, головные боли прекратились, снова появился аппетит Обмывания нужно продолжать в течение 2 недель.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх