Малярия. Народные методы лечения.

Малярия — паразитарная болезнь, протекающая с периодическими приступами лихорадки, изменениями в крови, увеличением печени и селезенки. Возбудитель малярии — простейшие из рода плазмодии, их размножение и развитие происходят в организме комара и человека. Источником болезни является больной малярией человек, -переносчиком — самка малярийного комара. Заболевание обычно начинается внезапно: появляется сильный озноб, температура повышается до 40—41°С, затем быстро снижается до нормальной, что сопровождается обильным потоотделением.

Применять настойку измельченных листьев сирени. Залить 1 стаканом спирта или водки 1/4 стакана листьев, настоять неделю в темном, теплом .месте. Принимать по 20—30 капель спиртовой и по 50 капель водочной настойки 3 раза в день.

Применять настойку крапивы в соединении с чесноком. Настоять неделю на 0,5 л водки .1 ст. л. корня крапивы и 1/2 ложки чеснока, пить по 1 ст. л. (с добавлением воды) Этой же настойкой натирать тело.

Употреблять настойку из сухого стебля подсолнечника, на 8 частей водки 1 часть сухого стебля. Настоять 6—9 дней, пить по 3 ст. л. натощак в течение 3 дней.

На 2 стакана воды взять 3 ч. л. жареного и мелко помолотого черного кофе, 2 ч. л. тертого хрена и варить 20 мин. Процедить и пить горячим по 1/2 стакана 2 разам день в течение 3 дней. Этого срока достаточно для излечения малярий.

Заварить крутым кипятком и закрыть с вечера 12 листьев сирени Утром натощак выпить отвар. Повторять еженедельно.

Когда подсолнечник перестает цвести и желтые лепестки начинают опадать, срезать головку, мелко накрошила сложить в стеклянную балку, залить водкой. Настаивать на солнце в течение месяца. Принимать по 20 капель пере. приступом малярии. Если время приступа неизвестно, по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

Взять 300 г мелких веток сирени с листьями и кипятить в течение 20 мин в 1 л воды. Дать настояться отвару менее 2 ч и процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

В 1л воды вскипятить 200 г корней подсолнечника (свежих) в течение 20 мин. Настаивать 2—3 ч и процедить через сложенную вчетверо марлю. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

Знахари Полтавской губернии утверждали, что ниже приводимое средство излечивает малярию даже тогда, когда другие способы уже не имеют успеха. Взять 20 свежия листьев сирени, 1 ч. л. полыни (тоже свежей) и 1/2 ч. л эвкалиптового масла. Настаивать эту смесь в 1 л водки и1 принимать по 2 ст. л. перед едой.

Настрогать кору ивы и несколько дней подряд утром натощак пить чай из этой коры. Для приготовления чая 1/2 ч. л. измельченной коры кипятить в 1,5 чашках воды до тех пор, пока Не останется 1 чашка отвара. Остудить и добавить мед, так как отвар очень горький.

Развести в молоке отвар травы купены душистой или сок. Пить в новолуние или на ущербе месяца.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх