Миопатия. Народные рецепты.

Миопатия — отмирание окончаний нервных клеток, при котором происходит медленно прогрессирующая атрофия мышц и органов человека. Заболевание чаще наследственное, но может быть следствием травм и инфекций. Подвержены ему преимущественно лица мужского пола. Причинами заболевания может быть неправильный образ жизни, неправильное питание или нехватка в организме витаминов группы В и витамина Е.

Лечение миопатии надо проводить сразу в нескольких направлениях:
1. Проведение лечебных процедур.
2. Соблюдение определенной системы питания.
3. Прием препаратов, приготовленных-из лекарственных растений (во время лечения прием других лекарств полностью исключить).

Из лечебных процедур рекомендуется применять массаж как определенных частей тела, так и всего тела. В результате ежедневно проводимого массажа кровь питает мышцы необходимыми для организма веществами. Эта процедура исключает застой крови в организме. Необходимо выполнение посильных физических упражнений, улучшающих обменные процессы в организме, увеличивающих силу и жизнеспособность мышц (конкретные физические упражнения имеются в разделах "Нервные заболевания" и "Заболевания суставов").

Ежедневно 3 раза в день делать обтирания (а если такой возможности нет, проводить обтирания только перед сном). Обтирать больного тряпочкой, смоченной в холодной воде и в меру отжатой. Сначала протереть грудь, затем спину, после чего обтереть конечности. Процедура должна продолжаться не более 2 мин, после нее необходимо некоторое время находиться в тепле Будет лучше, если В холодную воду влить немного яблочного уксуса (за неимением яблочного можно использовать обыкновенный уксус), присутствие которого в воде снижает повышенную температуру тела. Процедуру можно проводить с использованием только уксуса, не смешанного с водой.

 Весьма эффективной лечебной процедурой являются натирания. Залить водкой корень дягиля лекарственного (4 части водки на 1 часть корня). Настоять 9 дней в темном месте. Перед сном, после проведения обтирания, согревшись, втереть настойку в ноги, руки, грудь и спину, после чего укутаться одеялом Натирания проводить ежедневно, совмещая их с обтираниями или без них, 1—2 раза в неделю принимать горячие ванны с английской солью (ее можно заменить морской солью, имеющейся в аптеках,  или обыкновенной солью, смешанной с березовой золой или без золы): на 100 л воды необходимо 3—5 кг соли.

Ежедневно (если состояние здоровья не позволяет, то через день) производить ножные ванны. Приготовить 2 бака емкостью 20—30 л, наполнить 1 бак холодной водой, а другой горячим отваром (или водой).

Опустить ноги в горячую ванну и держать там до покраснения, после чего перенести их в бак с холодной водой На 30—40 с.  Эту процедуру проделать 5—7 раз. В конце поместить ноги в горячую воду на 20—40 мин, затем в холодную на 1—2 мин. После процедуры ноги должны находиться некоторое время в тепле. В горячую воду можно добавлять немного красного перца. Отвары готовить на основе овсяной соломы, сенной трухи, сосновых веточек корня лопуха, березовых листьев.

По вечерам желательно делать очищающую клизму. Во время лечения необходимо соблюдать определенную диету: не употреблять спиртное, ограничить потребление острой, соленой и жирной пищи, а также мяса, не курить. Рекомендуется молочная диета с периодическими короткими постами. После поста питаться лишь молоком (не пастеризованным и не кипяченым). Количество молока увеличивать постепенно до максимума (сколько может выпить больной). Хорошие результаты дают порошки из жженых костей и мела.

Полезны каши на воде из проросших зерен злаковых растений (овса, пшеницы, ржи, ячменя и т. д.) с медом и подсолнечным маслом, салаты из сельдерея, из листьев репы (содержат все вещества, необходимые для питания мышечной системы). Следует съедать в день по 2—3 яблока (лучше сорт "антоновка"). С пищей в организм должно попадать достаточное количество витаминов группы В и Е. Как источник витаминов группы В очень полезна печень, из которой можно приготовить паштет. Печень недолго обжаривают, пропускают через мясорубку, смешивают со сливочным маслом, намазывают на хлеб. Витамин Е содержится в зеленых бобах, горохе, салате, овсе, пшенице, кукурузе, в облепиховом и подсолнечном масле. Необходимо в день получать 20—30 г растительных жиров.

Неотъемлемой частью лечения меопатии является прием внутрь одного из нижеперечисленных средств. Их следует чередовать через 1,5—2 месяца.
Смешать по 1 ст. л. яблочного уксуса и меда, залить смесь 1 стаканом воды. Тщательно размешать. Пить по 2—3 стакана в день. Желательно одновременно проводить натирания тела яблочным уксусом.

Залить 0,5 л воды 15—20 свежих плодов физалиса обыкновенного, или сок из того же количества плодов, или 20 г сухих плодов. Довести до кипения и греть на малом огне или на водяной бане 10—15 мин, настоять до охлаждения. Принимать по 1/4 стакана 4—5 раз в день до еды.

Заварить 1 стаканом кипятка 7 г сухой травы адониса весеннего, настоять, укутав, 1 ч. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день при болях в суставах и мышцах.

Заварить 1 стаканом кипятка 3 г сухих цветов иди 10 г сухих листьев огуречной травы (не путать с огуречной ботвой), она еще называется бурачником лекарственным. Настоять, укутав в закрытой посуде, 5 ч. Пить по 1 ст л 5—6 раз в день.

Залить 1 стаканом 70%-ного спирта 25 г коры барба-риса и настоять ее 1—10 дней в темном месте. Пить по 30 капель 3 раза в день.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх