Недержание мочи. Народные рецепты

Первопричинами этого явления могут быть инфекции,  переутомление, психические или физические травмы, испуг, неблагоприятные бытовые условия, недостаточное питание, переохлаждение и т. п.

Выбрать момент перед сном, когда ребенок еще нм спит, но уже не бодрствует (парадоксальная фаза сна) — слипаются глаза. Именно в этот момент ласково положить свою теплую руку на голову ребенка и тихим голосом говорить: "Ты спишь, ты хорошо слышишь мой голос Фраза повторяется несколько раз с паузами в 10—15 с, но так, чтобы не разбудить полностью. Далее, если ребенок но вышел из процесса засыпания, продолжать таким же голосом, с такими же паузами.  Между фразами проводить следующее внушение. Как только захочется мочиться (лучше использовать слово, принятое в данной семье), проснешься и позовешь маму (папу). А в более взрослом возрасте: "Как только тебе захочется мочиться, ты тотчас же проснешься, почувствуешь легкость и бодрость в теле и пойдешь в туалет мочиться". "Теперь ты глубоко спишьспокойным сном до тех пор, пока не захочешь мочиться" Внушение длится 3—5 мин. Употреблять кисель или настой сушеных плодов черники.

Применять отвар листьев подорожника. Заварить 1 стаканом кипятка 10—15 г листьев и настоять 20 мин, принимать по 1 ст. л. 3—4 раза в день.

Применять отвар фиалки душистой: 10—12 г травы на 1 стакан кипятка, кипятить на малом огне 10 мин, процедить, принимать по 2—3 ст. л. 3 раза в день (или по 1 ст. л 5—6 раз в день после еды).

Употреблять настой зверобоя продырявленного в холодном виде на ночь: 2 ст. л. травы на 1 стакан кипятка, кипятить 10 мин, принимать по 0,5—1 стакану.

При ночном недержании мочи знахари рекомендуют .заваривать и пить как чай смесь из двух трав — зверобоя и золототысячника в равных пропорциях.

При этом из диеты исключить арбузы, сельдерей, спелый виноград и спаржу до тех пор, пока осложнение не пройдет полностью.

 

Из лечебной практики С. Кнейппа.

Этой болезнью страдают обычно дети Причина болезни в ослабленное организма — укрепите его и болезнь пройдет. Для излечения заболевания детям от 8 до 13 лет ходить ежедневно в холодной воде по икры 3—5 мин, после чего бегать по комнате или на свежем воздухе. Процедуры повторять несколько дней подряд Второе применение воды состоит в держании рук в воде по 2 мин. Желательно во время процедур пить ежедневно по 1 стакану настоя тысячелистника — утром и вечером по 1/2 стакана.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх