Нарывы, фурункулы. Народные рецепты.

Нарыв (абсцесс)—развивается при попадании в организм гноеродных микробов (стафилококков, стрептококков и др.), которые проникают через поврежденные кожу в слизистые оболочки и в месте попадания образуют абсцесс Верхняя пленка бересты хорошо вытягивает гной при чириях.

При фурункулах применять компрессы из отвара травы кирказона; 2 ст. л. травы на 1 стакан воды, варить 5-7 мин.

Толченые  свежие  листья  подорожника смешать с . солью, свиным салом и мякишем хлеба. Прикладывать к нарывам, сверху завязав бинтом.

При фурункулах принимать свежий сок тысячелистника с медом (по вкусу) по 3 ч. л. в день.

На фурункулы накладывать верхнюю (желтую) пленку коры (ветвей) сосны.

При нарывах пользоваться компрессом из отвара коры ивы: 20 г измельченной коры на 1-стакан кипятка, подогревать на медленном огне 20 мин.

При нарывах и фурункулах прикладывать к больным местам листья лопуха, отваренные в молоке.

Испечь среднего размера репчатую луковицу, разрезать и привязать разрезом к фурункулу Менять повязку каждые 4 ч.      

Ржаную муку смешать с медом до консистенции мокрой глины. Лепешку из этого состава приложить к гнойнику, покрыть сверху кусочком компрессной бумаги завязать.

Взять ржаной хлеб, крепко Посолить его и тщательна изжевать. "Жеваный" хлеб наложить на фурункул и перевязать. Средство простое и доступное, но оченъ действенное

Для быстрейшего созревания нарыва и для рассасывания опухолей к больному месту прикладывать мякиш пшеничного хлеба, смоченный в горячем молоке.

При фурункулах, свищах, незаживающих ранах больные места смазывать мазью; 1 ст. л. сухих листьев подороже ника растереть до мелкого порошка, просеять через мелкое сито и тщательно растереть с персиковым или оливковым маслом.

При нарывах на груди смешать 20 г травы полымя 30 г цветов и листьев ноготков (календулы), 15 г листьев цветущей белены (ядовита). Смесь хорошо растереть добавить 70 г портвейна и 10 г свиного несоленого топленого сала и снова растереть. Смесь поместить в глазированный горшочек и варить 15 мин на слабом огне. Процедить в банку и закрыть. Смазывать пораженные места Одновременно пить отвар из цветов ноготков (2 стакана в день).

Смешать по 20 г мяты и семян тмина и 1 ст. л. ржаной муки Смесь хорошо растереть, залить кипятком и перемеЗ шать. Прикладывать к груди при образовании нарывов.

При трещинах и ранах на сосках у женщин смазать соком моркови сосок и присыпать порошком из цветов коровяка.


ИЗ ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ С. КНЕЙППА
Сыпи — прыщи и пятна, быстро появляющиеся на коже и так же быстро исчезающие Если запустить сыпь и не быть чистоплотным, то легко могут образоваться  умопомешательство, сухотка, чахотка, болезни печени почек и другие последствия.

Лечение: полное обмывание холодной водой, испанский плащ, полное обертывание — по 1 разу через день. Если в первое время сыпь усилится, не пугайтесь

Мужчина, около 2 лет страдавший сыпью на лице и всем теле, принимал следующее лечение каждую неделю 2 теплые ванны из отвара, овсяной соломы по 15 мин и попеременно 2 такие же холодные по 1 мин или же полное обмывание. 3 раза в неделю — полное обмывание холодной водой, ночью или утром, проснувшись. Ежедневно принимал маленькую щепотку белого порошка. Это лечение длилось 3—4 недели. Затем он проводил 1—2 раза в неделю полное обмывание или принимал полуванну.

У больного в течение многих месяцев на ноге была открытая рана. Вид он имел болезненный, вялый. Ему было назначено прикладывать к ране отваренное верблюжье сено, поверх которого обкладывать ногу до лодыжки свежими листьями белокопытника, после чего обернуть ногу бинтом.Ежедневно по утрам и вечерам он должен менять этот пластырь и, кроме того, долгие» пить через каждые 2 ч по 2 ложки настоя из верблюжьего сена. Через 2 недели рана почти закрылась, d через 3 недели нога была совсем излечена. Принимаемый внутрь настой из верблюжьего сена готовился так залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л сена, варить 1 мин затем слить и пить как указано выше. Этот настой уменьшает жар.

Воспаление снаружи всегда является спутником различных нарывов. У женщины сильно болел большой палец, он покраснел и немного распух. Боль чувствовалась не только в пальце, но и подмышкой После того как женщина перевязала палец, через 3—6 дней он опух, а следом опухла и вся рука. Появился большой нарыв в пальце, в руке, во всем теле чувствуется колотье. Следует ли держать руку под струей воды для того, чтобы охладить ее? Ни в коем случае! Нужно было обернуть в холодный мокрый платок палец и руку платок Менять по мере высыхания. Если болезненность распространяется на все тело, необходимо ежедневно применять испанский плащ. Большей частью такие нарывы бывают у людей с нездоровыми соками. Для первого раза достаточно обертывание руки и пальца Потом нужно 2—3 раза обернуть тряпицей, смоченной в отваре из полевого хвоща, чтобы предотвратить повреждение косточки, а руку — 2 раза платком (вместо воды лучше смочить его отваром из сенной трухи или капусты) и по мере высыхания платка смачивать его вновь. На все тело действовать двумя короткими обертываниями или испанским плащом. После первой недели нужно делать обертывание только через 1—2 дня.

Обливания проводить лишь тогда, когда достаточно растворилось и выделилось гноя. По мере созревания нарыва его можно выдавить. Лечение этого рода нарывов может быть следующее: нужно мочить палец и руку до локтя 2—3 раза в день в теплой ванне из отвара сенной трухи в течение 1 ч. Обертывание пальца, руки и тела — то же, как указано- выше.

У пациента сильно распух большой палец правой руки, с него сошла кожа. Палец представлял собой мертвый, покрытый гноем кусочек мяса, во многих местах была видна кость, выглядевшая совершенно здоровой, значит, она еще не была задета. Палец и всю руку обертывали платком,смоченным в отваре из сенной трухи и полевого хвоща обе травы варились вместе), 4—5 раз в день. Одновременно делали короткое обертывание ежедневно и 3 раза в неделю — испанский плащ, Больной палец обмывали ежедневно слабым раствором квасцов, чтобы смыть гной. Через месяц и палец, и рука были здоровы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх