Рожа. Народные рецепты лечения

Рожа — острое воспаление Кожи инфекционной при роды. Возбудитель рожи — стрептококк — внедряется черта поврежденную кожу. Рожа может развиваться и как осложнение гнойной раны, карбункула. Заболевание обычней начинается внезапно с озноба, головной боли, нередк рвоты, температура тела повышается до 39—40°С. На  поврежденной коже появляется, яркая краснота, покрасневший участок слегка возвышается над уровнем здоровой кожи, имеет резко, очерченные границы в виде языков пламени, быстро увеличивается, вызывая жжение и боль,

Прикладывать к пораженным местам кожи листья  мать-и-мачехи, но лучше истолочь их в порошок и присыпать пораженные места, а отвар принимать внутрь по 1 ч. л. 3 раза в день. Отвар: 10 г травы на 1 стакан воды.

Прикладывать к пораженным, участкам кожи свежие  листья лопуха, смазанные сметаной.

Прикладывать к больным местам листья подорожника, обсыпанные порошком мела.


ИЗ ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ С. КНЕЙППА

У мужчины распухло лицо. Оно сделалось красным как огонь. Мужчина быд в сильной лихорадив, на лице появились маленькие пузырьки. Для излечения он пользовался шалью, смоченной в теплой воде, продолжительностью 45 мин, после чего платок смочить в свежей воде и затем снова накладывать. Проводить это нужно 3 раза в течение 3 ч. 3—4 ч спустя смочить вчетверо сложенный платок в воде, хорошо его отжать и положить на 3 ч на живот. Каждый час платок снимать, смачивать в свежей воде и снова накладывать. Через 3 ч после того как обертывание прекращено, заставляют больного лечь на простыню, сложенную в несколько раз и смоченную в холодной воде. Все это нужно делать до тех пор, пока на прекратится жар и не выделятся болезненные вещества. На лицо ничего не надо прикладывать, лишь когда оно станет совершенно сухим, смочить его теплой водой. В случав жажды давать больному воду с небольшим количеством сахара.

Второй способ лечения рожи: 2 раза в день на 3 ч накладывать шаль, смачивая ее каждый час в свежей воде. Во все остальное время дня через каждые 45 мин нужно обмывать водой с уксусом всю спину, грудь и живот или самое лучшее все тело. Но делать это нужно не дольше 1 мин. Если лихорадка уменьшится, достаточно проводить обмывания через каждые 2—3 ч, а затем только 1 раз в день если сначала взять для обмываний теплую воду с уксусом, то потом следует применять холодную.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх