Ушибы и растяжения. Рецепты народной медицины

При ушибах суставов, при растяжениях и вывихах (после вправления) после снятия льда пользоваться отваром цветов арники или растирать больное место камфорным спиртом.

Одним из лучших средств лечения ушибов считается использование бодяга: 2 ст. л. бодяги, истолченной в порошок, развести 4 ст. л. кипяченой воды и немедленно наложить на место ушиба. Действие бодяги начинаете после испарения некоторого количества влаги, бодяга предохранит от возникновения кровоподтеков и гематом.

При растяжении суставов можно пользоваться компресами из горячего молока. Сложенную вчетверо марлю намочить в горячем молоке поделать компресс как обычно В наложением сверху компрессной бумаги и ваты. Менять компресс по мере остывания марли.

При растяжении сустава наложить на него марлю, поверх которой наложить следующий состав: очень мелко езанный репчатый лук смешать с сахарным песком и растереть смесь.

При сильномт ушибе натирать больное место настоем цветов багульника на водке или отваром: на 1 стакан воды 10 г травы, кипятить на малом огне 15 мин, процедить.

При ушибах прикладывать к больному месту свежие Листья капусты. На ушибленное место положить кашицу из сваренной и размятой фасоли.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх