Народные рецепты против укусов змей и насекомых

Змеи особенно опасны весной, в период "свадеб". Укус ядовитой змеи от неядовитой отличается тем, что рана, от укуса ядовитой змеи двойная — две круглые ранки; рана при укусе неядовитой змеи — зубчатая и одна. При укусе ядовитой змеи вокруг ранки быстро образуются воспаление, отек, появляется сильная боль и повышается температура тела.

1Сразу же после укуса туго перевязать жгутом руку или ногу выше места укуса, высосать из раны кровь с ядом и выплюнуть. Это проделывать несколько раз и только в том случае, если во рту нет ран. Если же они имеются, то извлекать кровь с ядом можно при помощи банок. А если банки нет, нагреть над огнем пустой пузырек и приложить его к ранке, не обжигая ее. После этого прижечь ранку раскаленным железом: гвоздем, пластиной, ножом и т. д. Для этого обложить ранку по кругу мокрой тряпкой, чтобы не обжечь во время прижигания здоровый участок кожи, после чего лечить рану от ожогов. Повязку снять через 15 мин.


Если под рукой нет ни банки, ни железа, положить в каждую ранку кристалл марганцовки (если она имеется в нужный момент под рукой), капнуть на него каплю воды а. вокруг ранки потыкать тело иголкой, чтобы растворившийся марганец лучше проникал в тело. Желательно вызвать у больного обильный пот.


При укусе гремучей змеи помогает алкоголь, принятый внутрь в большей количестве. На рану делать примочки из алкоголя. Для уменьшения боли от укуса подержать укушенное место над паром.
После укуса змеи привязать к ранке растолченные а порошок семена конопли. Само растение тоже можно применять, но оно действует слабее.


При укусе змеи привязать к ранке распаренную траву вероники (змеиной травы, змеиной головы). Можно одновременно пить при этом отвар из этой травы.

При укусах змей и скорпионов пить настой корня девясила с вином, или применять пластырь из девясила, или принимать настой внутрь вместе с кислым молоком. Листья девясила также можно использовать при укусах. Настой корня -девясила готовится следующим, образом:1 растереть в порошок корень девясила, после чего заварить 1 стаканом теплой воды 1 ст. л. порошка, настоять немного или тщательно перемешать и применять. Можно применять и отвар корня: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л   корня, греть на малом огне 15 мин, процедить.

Укушенные змеями места смазывать маслом или порошком грецкого ореха.

При отравлении змеиным ядом запить водой растертую в порошок бирюзу.

При укусе тарантула обильно смазывать место укуса каждый час до исчезновения красноты и опухоли мазью следующего состава: в стеклянную банку налить 0,5 л растительного масла и положить туда 3 тарантула (банка должна плотно закрываться). В закрытой банке настоять 3 недели.

Способ поимки тарантула: сделать шарик из пчелиного воска, привязать его к нитке и опустить в норку тарантула он сразу же обхватит шарик и не сможет оторвать от него лапки. Опущенный в масло тарантул легко отстанет от воска.

При укусе тарантула или каракурта перевязать руку или ногу жгутом выше места укуса и проделать ту же процедуру, что была приведена в рецепте1.

При укусе скорпиона наломать головки от простых спичек, заварить их кипятком, настоять некоторое время и делать этим настоем примочки на ранку.

При укусе скорпиона раздавить над ранкой живого клопа, но так, чтобы кровь от него попала в ранку. Средство проверенное и очень действенное.

От клопов можно избавиться следующим образом: настоять на керосине в течение 14 дней цветы ромашки и
смазывать этим настоем места появления клопов: кровать, стецы и т. д. Или развести в воде квасцы (продаются в аптеке) до насыщения и смазывать этим раствором места
появления клопов. Исчезают не только клопы, но и их яички.

Предупреждает укусы насекомых и отгоняет их рыбий жир, которым надо смазывать лицо, руки и другие
открытые для насекомых части тела. 

При укусе пчел, ос и шершней намочить в соке чеснока ватку и приложить к больному месту.
Еще одно средство: извлечь из ранки жало насекомого и.прикладывать к ранке ватку, смоченную в моче, приложить мокрую землю.

При укусах пчел, ос и шершней прикладывать к ранке ватку, смоченную в синьке, настое листьев петрушки или  нашатырном спирте. Если появилась опухоль, прикладывать к больному месту компресс из спирта или водки.

При укусе пчел и комаров пить сок петрушки.

Зуд от комариных укусов пройдет, если больное место протереть раствором пищевой соды (1/2 ч. л, на 1 стакан воды).

При укусах "абрикосовой мошки" намазать больное место йодом и класть согревающий компресс с каким-либо
дезинфицирующим средством.

При укусах гусеницы смазать больное место Чистым скипидаром.

При укусе песочного клеща расцарапать укушенное
место и смазывать его в течение 3 дней по утрам и вечерам йодом. 

При укусах насекомых наружно применять сок листьев подорожника.

Действие ядов подавляют борец разнолистный, бадан толстолистный и щитовник пахучий.

Яд, рассеянный но телу, собирает свиная кровь.

При укусах бешеными животными прикладывать к месту укуса растертую траву буквицы или порошок из нее.

При укусах кошки приложить к ране дольку луковицы.

При укусе скорпиона прикладывать к месту укуса свежую траву одуванчика.

Отравления и застарелый жар лечат лишайником, сняттым с камней.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх