Сегодня в Бутурлиновке – старинном крупном поселении в Воронежской области – живут люди совершенно разных социальных слоёв: от бедняков до магнатов. И комфортно же им в этом умеренно-континентальном климате работать, жить, отдыхать на чистейших озёрах. Но хочется-то чего-то …нового! Неожиданного! Совершенно другого. Нет, не навсегда. На время. И снова, и снова. В общем, что хочется сказать? Живя в уютном небольшом городке России очень даже неплохо было бы зарабатывать больше и периодически недорого, с комфортом и вкусом отдыхать за границей! И это проще, чем частенько кажется.

Рассмотрим несколько вариантов аналогичного бизнеса, например, жителей Минска.
Алёна Лазовская, 27 лет, минчанка, преподаватель сольфеджио в частной музыкальной школе, купила квартиру в Турции, продав комнату в Минске, в 2009 году, в том же году отдохнула в собственном доме с любимым человеком, разругавшись с ним на корню к концу отдыха. Сдала дом семье на длительный срок до начала сезона и уехала на родину. К началу сезона заработала денег на обстановку, технику, аксессуары, ремонт. Заказала ремонтных рабочих в апреле, в начале мая приехала в Турцию и сдала дом туристической компании за приличную сумму. Уехала до сентября. В общем-то, на дворе конец 2011 года, Алёна вышла замуж в Турции за шведа. Да-да, он также занимается недвижимостью. Они ведут общий бизнес, являясь соучредителями компании, предоставляющей жильё для иностранцев. Алёна ездит в Минск к родителям несколько раз в год по упрощённой визовой системе, а также даёт частные уроки музыки для русских детей в Турции.

Сергей Викторович, 63 года, индивидуальный предприниматель. В начале 2010 года поехал на отдых в Турцию с семьей, влюбился в эту страну, в её климат, инфраструктуру, в то, насколько комфортно там чувствует себя русский человек. Однако там хотя бы маленькую квартирку было не за что – да и дела не позволяли. В 2011 году попал а автомобильную аварию и долго пролежал в больнице. На праздник его чудесного возвращения домой дети подарили ему квартиру в Турции. Небольшую, недорогую и уютную. Сергей Викторович принял решение – ездить туда самому вне сезона и сдавать в сезон, ибо несколько лет сдачи в аренду жилья в период большого наплыва туристов позволят ему не только особственный отдых, но и квартирку побольше. Таковы условия в этой стране. Может быть, тогда Сергей Викторович с супругой подумают о переезде.

Рита, 18 лет, студентка. Получила в наследство квартиру в Турции от тёти. Теперь сдаёт её на постоянной основе английской семье и даже не думает о том, чтобы уехать в Анталию: зачем, тут и друзья, и молодой человек, и родители, и любимый город. Зато может себе позволить снимать в Минске квартиру в центре и оплачивать учёбу.
Хочется сказать, что цены на недвижимость и аренду в Бутурлиновке и рассмотренном нами Минске не слишком отличаются, что позволяет жителям Воронежской области делать свои выводы и шаги в нужном направлении.

Дита Карелина. Московский Клуб Русско-Турецкой Дружбы


На правах рекламы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх