Ламинат.

Надумав сделать ремонт, порой очень непросто определить, какое покрытие для пола лучше использовать. Среди множества вариантов выбор покрытия из ламинта может считаться очень удачным решением проблемы. Покрытия из ламината обладают рядом полезных достоинств. Ламинат просто устанавливается, пол для его установки не требует дополнительной подготовки, также для установки ламината не требуется его крепление к черновому полу, соединив детали ламината друг с другом, получают готовое к использованию покрытие. Если вдруг возникнет необходимость переезда из отремонтированной квартиры, ламинат также легко разобрать и взять с собой, как легко это покрытие собиралось.

 

   

 


Ламинат является практически полностью готовым к употреблению продуктом. При его установке не нужно шлифовать ламинат или покрывать лаком пол. Не менее практичен ламинат при его использовании. Для такого покрытия подходит простая уборка с пылесосом. Поскольку сами свойства ламината таковы, что он защищён от пыли, то и проводить уборку часто не придётся. Важной утилитарной чертой покрытия из ламината является его высокая прочность. На ламинате можно даже бегать на каблуках, двигать самую громоздкую мебель, ронять на пол горящие окурки – со всеми этими трудностями ламинат справляется блестяще.
Как правильно выбрать ламинат?


При чётком решении покрыть пол ламинатом следует определить какой именно ламинат подходит для данного помещения. Прочность ламината бывает различной. Чем больше нагрузка на пол в помещении при его использовании, тем прочнее ламинат следует выбрать. Прочность ламината отражается в классе ламината. Самым устойчивым к истиранию является ламинат самого высокого клоасса.
Существует два вида покрытия из ламината : бытовое и коммерческое.


Для торговых и офисных помещений логичнее использовать коммерческий ламинат. Для офисов, где предполагается большая нагрузка на напольное покрытие лучше подойдёт ламинированное покрытие класса 33 (класс истираемости АС5), еслив коммерческом помещении нагрузка на пол будет средней, то следует использовать ламинат 32 класса (АС4).


Для жилых помещений используется бытовой ламинат, его же можно с успехом использовать для коммерческих помещений с небольшой нагрузкой на напольное покрытие. Такой ламинат относится 31 классу (АС3).


Коротко говоря, для коммерческих помещений рекомендуется применять наполное покрытие из ламината класса 32 и 33, бытовой ламинат может быть класса 31 и 32. Если соблюдать все правила, касающиеся напольных покрытий из ламината, то срок службы такого пола составит до 10 лет. Внимательное отношение к ламинированному покрытие способно продлить срок его службы до 15 лет.


Немаловажным свойством ламината является влагостойкость материала. Следует учитывать, что при попадании влаги на ламинат самыми уязвимыми местами являются места соединений и стыки, которые чрезвычайно чуствительны к воде. Если в стык попадает влага, то ламинат размокает, что приводит к деформациям ламината и его полной негодности к применению. Для предотвращения намокания производители ламината выпускают особый водостойкий ламинат. Места соединения пропитываюся особыми составами, способными противостоять проникновению воды. Также повысить водостойкость ламината позволяет использование водоотталкивающего клея при склеивании стыков планок.


Потребительские свойства ламината могут быть улучшены применением ламината на полиэтиленовой подложке. Такой ламинат на стучит о бетонное основание при ходьбе. Кроме достижения полной бесшумности ходьбы по такому ламинату, значительно увеличивается теплоизоляция напольного покрытия.

 

ламинат в Бутурлиновке в ассортименте

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх