Металлопрофиль - для забора и кровли

 
 
Забор из металлопрофиля, как правильно его монтировать

Зачем строить забор вокруг дома или дачи? Причин для этого множество: чтобы защититься от посторонних взглядов, предотвратить появление нежеланных визитеров, избавиться от уличного шума, а также добавить уюта и привлекательности дому и участку.

Для достижения этих целей в основном строят заборы из дерева, бетона, металлической сетки или металлопрофиля. При этом, лишь заборы из металлопрофиля (также называемого профлистом или профнастилом) имеют наилучший для потребителя набор характеристик, таких как практичность, долговечность, эстетичность, простота монтажа, удобство эксплуатации и, главное, привлекательная цена.
Как правило, забор из металлопрофиля представляет собой конструкцию из расположенных по периметру участка забетонированных металлических опорных столбов, пространство между которыми зашивается профлистом. Также часто встречаются комбинированные виды заборов, где в качестве опорных столбов используется кирпичная кладка. Ширина одной секции забора из металлопрофиля составляет 3 метра, а вот ее высота зависит лишь от желания владельца.

 

Конструкция забора из металлопрофиля


Забор из металлопрофиля состоит из следующих конструктивных элементов:
- металлопрофиля;
- опорных столбов;
- перемычек, на которые крепится металлопрофиль;
- заглушек, метизов и заклепок.

 

 

Металлопрофиль – основной элемент заборов данного вида – представляет собой лист металла, которому путем холодного проката придается заданная форма. Благодаря оцинковке и нанесенному поверх нее защитному полимерному покрытию, поверхность металлопрофиля устойчива к механическому воздействию, не требует тщательного ухода и подкрашивания.

Довольно часто такой забор называют ограждением кровли или кровельным ограждением, так как подобный материал, только с большей высотой профиля, используется для покрытия крыш. Это служит дополнительным подтверждением надежности и долговечности выбранного материала. Как правило, для изготовления заборов используется металлопрофиль с толщиной листа 0,45 мм и высотой профиля до 2-х см.

 

Опорные столбы для забора могут быть двух видов:
- металлические профилированные оцинкованные трубы размером 60х40 мм и толщиной стенки 2-3 мм, которые, в зависимости от состава грунта, бетонируются в землю на глубину 800-1000 мм.
- кирпичные столбы, сооружаемые вокруг металлических труб с расшивкой швов, как правило, из облицовочного кирпича, и соединенные армированным бетонным цоколем.

 

Перемычки для крепления профлиста представляют собой металлические профильные трубы размером 40х20 мм и толщиной 2 мм. Они привариваются к опорным столбам или вмонтированным в кирпичную кладку закладным. Затем к перемычкам, в процессе установки, приклепываются листы металлопрофиля. Если высота монтируемого забора меньше 1,8 м, допустимо использовать 2 лаги, если же планируется установка более высокого забора, для большей надежности и дополнительной прочности необходимо использование 3-х лаг.

Крепление металлопрофиля к лагам осуществляется с помощью специальных саморезов по металлу или оцинкованных заклепок. В тех случаях, когда необходимо экстренное крепление металлопрофиля, можно использовать сварку, но при этом необходимо очень внимательно следить за целостностью защитного покрытия и произвести защиту от коррозии в местах сварки.

Установка забора из металлопрофиля
Процедура установки забора из металлопрофиля производится в следующем порядке:

1. Установка и бетонирование металлических столбов. В случае строительства комбинированного забора - заливка фундамента и выкладывание кирпичных столбов и перемычек между ними.
2. Приваривание к столбам перемычек для крепления профлиста. На этом же этапе будет целесообразно покрыть конструкцию лакокрасочным составом для предотвращения коррозии и деформации во время эксплуатации.
3. Монтаж к готовому каркасу листов металлопрофиля с использованием заклепок или специальных саморезов.
4. Послемонтажная обработка, включающая в себя снятие с листов металлопрофиля защитной пленки, установку крышек на столбы для защиты от осадков, уборку мусора и остатков металла.

Самое главное – вы сможете все сделать своими руками, сэкономив на монтаже и материалах, и в результате получите красивый и прочный забор, который прослужит вам долгие годы.

 

 

1proff

2proff

3proff 

 

Монтаж кровли из металлопрофиля

Надёжная крыша защитит вас в любую непогоду. В дождливую погоду она не будет протекать, а в морозы сохранит тепло в доме. В наше время очень популярен вид покрытия крыш листами этого металлического профиля, так как этот изготовленный по современным технологиям материал обладает массой преимуществ перед другими кровельными материалами. Оцинкованные и покрытые антикоррозийным слоем листы очень долговечны, а полученная в процессе обработки прокаткой гофрированная форма придаёт материалу способность выдерживать очень большие нагрузки не деформируясь при этом.

Данный вид кровельного материала более лёгкий по сравнению с другими  и даёт меньшую нагрузку на  несущую конструкцию крыши. Монтаж кровли из профлиста не сложный, занимает мало времени и его даже можно сделать самостоятельно без помощи профессионалов.

Материалы, необходимые для кровли из профнастила


Количество необходимых материалов рассчитывается исходя из общей площади крыши.

 

Для работы потребуется:


древесина для стропил;

необрезная доска для обрешётки;
листы металлопрофиля;
армированная плёнка для гидробарьера;
утеплитель (минеральная вата или базальтовая плита);
крепёжные элементы (гвозди, саморезы с пресс-шайбами).


Расход листов металлопрофиля считают с запасом, так как они укладываются с нахлёстом, совмещаясь по рельефу гофры.

 

Утеплитель и плёнку тоже надо приобретать с запасом на нахлёсты и крепление.

Монтаж металлопрофиля
Несущий каркас крыши из стропил монтируется так же, как и для любых кровельных материалов. Когда каркас готов, на него натягивают армированную целлофановую плёнку для создания гидробарьера.

 

 

Плёнка крепится за один нижний край крыши деревянным брусом, затем натягивается по длине крыши и закрепляется за край крыши с другой стороны. Каждый следующий слой плёнки укладывают внахлёст к предыдущему с напуском около 300 мм. Затем сверху крепится обрешётка из необрезной доски гвоздями или саморезами. Ряды досок крепятся на расстоянии между ними около 300 мм.

 

Следующий этап работы - крепление профлистов на готовую обрешётку. Лучше, если листы металлопрофиля заказаны по длине, равной длине крыши. Такой вариант даёт более надёжную герметичность кровли и лёгкость в монтаже. Достаточно только выкладывать листы внахлёст один к одному в соответствии с шагом волны рельефа и закреплять их саморезами с пресс-шайбамми в один ряд на расстоянии не более 400 мм.

 

 

Если длина профлистов меньше длины крыши, то их выкладывают рядами, начиная от нижнего края крыши, а следующий верхний ряд выкладывается поверх предыдущего внахлёст на 150 мм. При работе следует соблюдать осторожность, так как профлисты очень скользкие и легко могут упасть с крыши.


Утепление крыши из металлопрофиля

Когда кровля готова, перебираемся на чердак и утепляем крышу изнутри.

В промежутках между стропилами закрепляем минеральный утеплитель (клеем, шурупами с широкой шайбой, натянутой верёвкой и т.д.). Главное - закрепить свободно, не сжимая утеплитель, чтобы воздух внутри него препятствовал прохождению холода.

 

 

Сверху натягивается плёнка - паробарьер, чтобы защитить утеплитель от влаги. В самом верху крыши на расстоянии около 400 мм от конька лучше не утеплять , чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и хорошее проветривание.

 


И вот, наконец, новая крыша готова.

Работа несложная и если соблюдались все технические требования монтажа, то такая крыша может прослужить не менее 30 лет без необходимости ремонта.

Oпытнaя бpигaдa кpoвeльщикoв в Бутурлиновке ocущecтвляeт пpoфeccиoнaльный мoнтaж кpoвли из мeтaллoпpoфиля.

Ваша информация

 

Купить в Бутурлиновке у oф. дилера Воронежского завода

Ваша информация

 

Современные строительные материалы в Бутурлиновке  - для сайта buturlinovka777.ru 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх