Борьба с перхотью

Несмотря на высокоразвитые технологии, человечество все еще не знает ответа на вопрос: откуда же берется перхоть? Бытует мнение, что перхоть – это результат развития грибка, который постоянно живет на голове. Развиться он может из-за плохой экологии, каких-то вредных привычек, стресса, усталости, недостатка витаминов, гормональных сбоев, обезвоживания организма или же это оплошность парикмахера, который не чистит инструмент после каждого клиента.

Различают сухую и жирную перхоть. Сухая перхоть проявляется сразу после мытья головы, а вызвано это тем, что происходит слишком быстрый процесс деления ороговевших клеток, а сальные железы выделяют мало жира. Когда кожа головы сухая, отмершие клетки скапливаются и осыпаются. Чтобы увлажнить кожу, достаточно будет просто увеличить количество потребляемой жидкости.

С жирной перхотью дела обстоят сложнее. Из-за того, что на поверхности головы много жира, те же самые отмершие клетки не отшелушиваются, а приклеиваются, образуя тем самым новый слой, из-за которого впоследствии отмирают волосяные луковицы и выпадают волосы. Когда дело доходит до зуда и красноты кожи головы – надо идти к специалистам. А вдруг это симптомы дерматологического заболевания?

Покупая шампунь от перхоти, читайте его инструкцию. Если там нет перитиона цинка, климбазола, кетосонозола, дегтя, серы или салициловой кислоты – это не шампунь от перхоти. Цинк, климбазол и кетосоназол являются средствами против перхоти и обладают антибактериальным эффектом. Другое дело – шампунь от перхоти в аптеке. Стоить он будет дороже, эффект будет не сразу, но качество гарантировано.

Лечить кожу головы можно также с помощью народных средств, но их влияние на каждый организм происходит по-разному.

- при сухой перхоти: смешать оливковое и касторовое масло и пару капель лимонного сока, втереть в кожу головы, держать 5-10 минут, потом смыть.

-при жирной перхоти: смешать водку и керосин в равных долях, добавить луковый сок. При втирании такой маски в кожу головы каждый день, можно достигнуть нужного эффекта. С первого раза не поможет. Еще один способ: перед мытьем головы втирать в волосы смесь сока алоэ, лимонного сока, касторового масла и меда.

Постоянное использование шампуней от перхоти, на самом деле не приносит должного эффекта. Если долго пользоваться одним и тем же шампунем, наступает «привыкание» отмерших клеток. Вполне возможно, что пользуясь разными средствами от перхоти, можно ее устранить, но вероятность этой возможности мала. Лучше обратиться за помощью к дерматологу.

 

buturlinovka777.ru

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх