Грецкий орех еще в стародавние времена называли ни чем иным как деревом жизни. Энергетическая ценность этого вкуснейшего продукта очень высока, в орехах содержатся все важные для организма человека витамины, белки, жиры.

Для того чтобы не терять хорошей формы и держать себя в тонусе, достаточно съедать три грецких ореха в сутки, только есть нужно не впопыхах, а спокойно не спеша и тщательно пережевывая.

На основе орехов легко самостоятельно приготовить прекрасный омолаживающий бальзам.

Для этого смешивают 500 г измельченных в блендере ядер грецких орехов, 100 г сочных листьев алоэ и меда 300 г. Листья алоэ предварительно нужно покрошить и залить холодной кипяченой водой на пару часов, чтобы ушла горечь. Настой, который получится, необходимо процедить.

Процеживают классическим способом через свернутую в несколько слоев марлю. Затем добавить мед и орехи, переложить в стеклянную посуду или банку, сверху плотно закрыть крышкой, хранить можно в холодильнике или в шкафу в отделении с лекарствами. Принимать настой следует утром, днем и вечером, по одной столовой ложке, в идеале за несколько минут до приема пищи.

 

buturlinovka777.ru

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные объявления Бутурлиновка

© 2009 - 2020 Бутурлиновка 777

X
^ Наверх